假如我是400字作文
暑假我又开始看吴承恩的《西游记》了!这次是少儿美绘版,以前我还看过其它版本的,真是百看不厌!一天我看着看着就幻想着:假如我是齐天大圣孙悟空,在师父身陷金篼洞时,我便会把铁棍舞的似游龙,把独角怪打的魂飞魄散,如果它把我的铁棍收去,我就会使出隐身法,先把铁棍拿了,再把圈子夺了,就上门骂阵,干了独角怪,杀光小妖,救出师父,继续西行。
西行的路上,我会打败妖魔保师父顺利取经!忽然妈妈敲敲我:你这么喜欢孙悟空,那你能体会出西游记里也有感恩吗?这可难到了我!我喜欢美猴王是因为他能大闹天宫,领着一群徒子徒孙,天上的神仙,地下的鬼怪,水底的精灵,几乎没有谁不知道,孙悟空可是一个新闻人物!要说感恩,唐僧救了孙悟空,孙悟空十分感恩,死心塌地地追随唐僧西天取经。
即使唐僧多次赶他走,即使前面是刀山火海,他对唐僧都不弃不离,帮助唐僧转危为安。孙悟空的取经之旅,也是感恩之旅。可再想想:唐僧连对一些强盗都慈悲为怀,怎么可能不救孙悟空呢?而且如果没有紧箍咒,那又会是怎样呢?……