生命500字作文
5。12”是一个永难忘记的日子;“4。14”同样不容忘记。2010年4月14日,一场突如其来的7。1级大地震,瞬间就把玉树夷为平地。
一时间,阴影笼罩玉树,也笼罩着中国。当救援人员在废墟中发现一名三岁的小女孩时,斑驳的泥巴,涂抹在他的脸上,张望的眼睛,在向世界宣告生命依旧鲜活,那一刻,她心中又一次看到了生命的曙光,但,她还能活着,是缘于父母的保护,他们将自己只有三岁大的女孩,夹在中间,用手遮住他的脑袋,不让他受任何的伤害,在面临死亡的最后一刻,仍用自己的血肉之躯挡着坍塌的石块,这的承受多大的痛苦啊!但为了她能够活下去,直至救援队发现这个小女孩时,默默的死去了,她,这个可怜而幸运的小女孩叫做宋欣宜。
没有太多华丽语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有感人肺腑的宣扬,却感动了每一个人的心,我不知道在这次地震中,成为孤儿的孩子有多少,但我只知道,并且清楚,每一个生命曙光的背后,都有一个令人刻骨铭心的词语,这个词语无需用精美的画笔修饰,却依然光亮耀眼,那,就是爱。
今天晚上,我们在阳台上点起了蜡烛,然后我们一家三口围着蜡烛默默地为玉树的人民祈福,希望他们早日走出悲痛,重新面对生活,希望他们越来越好。