生命500字作文
生命是什么?在我眼里,生命是一座山,不论高低,重要的是灵秀;生命是一场雨,不论大小,重要的是及时;生命是是冬天里的一把火,不论猛烈,重要的是温暖;生命是一束花,不论外表,重要的是内在……
小草,一个并不起眼的名字。却让我知道它的生命力有多强!
有一次,我发现了一块嫩绿的小草坪。也许是前几天下过雨的原因吧,青草上还残留着几滴露珠。我那时并不懂得爱护公物,就叫妈妈把打火机拿来,我随手捡了根棍子,点燃了那块绿茵茵的小草坪。我以为那块草坪活不下去了,就乐悠悠地走回了家。第二天,我又来到了这个草坪前,这令我惊讶不已----昨天那块黑乎乎的草坪居然恢复了往常的嫩绿;蝴蝶在飞,蟋蟀在叫。这幅美景把我给陶醉了。
还有一次,一个破房子的墙缝中长了许多草,那么嫩绿,那么靓丽。刚刚飞来了几只花蝴蝶,它们扑到了墙缝上的草上,闻着草那清香。突然,又有一些青草长了出来,这真是一个奇迹!没想到在没有土的墙缝上都能长出那么嫩绿的草,证明小草的生命力是非常强的!
生命的意义不在于马到成功,也不在于不断求索。但需要坚信的是:生命的大海波澜起伏才辉煌壮阔,人生之路因为坎坷不平才多姿多彩。每个人都应该尊重自己的生命,而不是白白糟蹋它。正如一位哲人所言:日子如手中的扑克牌,不在于你摸到了什么,重要的是你如何漂亮的打出去。