生命500字作文
生活像一条漫长而崎岖的小路,道旁鸟语花香,征途中却荆棘密布。生命像一条蜿蜒流淌的河流,看似自由奔放、无拘无束,实则要一路跋涉、劳苦艰辛。
生活究竟是幸福的,还是艰辛的?生命到底是喜悦的,抑或是凄苦的?其实生命中的悲和喜,全在于我们对生命的态度。因为有不同的人,有不同的态度,才会有生活的千姿百态,才会有生命的流光溢彩。 生命是一株绿色的树苗,只有你勤浇水常照料,让充满关怀的阳光给予它温暖,让饱含喜悦的雨露给予它甘甜,这课生命之树才能发芽开花,结出硕果累累。 生命是一枝含苞欲放的蓓蕾,只有你多留意多赞叹,用满怀感激的甘泉浇灌它,用蕴藏期待的微风鼓励它,这枝生命之花才能在阳光下怒放,在风雨中盛开。
你尊敬生命,生命于是变得高远;你热爱生命,生命于是变得辉煌。你对生命充满感激,生命于是显得丰盈充实;你对生命满怀期待,生命于是显出绚丽多彩。
生命有时会很凄凉,有时会很悲怆,有时会很艰辛,有时会很痛苦。面对生命中的艰难险阻,勇于挑战,方显生命顽强本色;遭受生命中的挫折坎坷,仍然不放弃希望,才能真正展现出生命的光彩。
或许你曾经失败过、灰心过,或许你曾在生命中徘徊不前、犹豫不决,但只要你努力过、坚持过,就无愧于心。或许你曾经得意过、成功过,或许你曾意气风发、踌躇满志,但你必须了解生命中总会有风雨降临,随时做好迎接挑战的准备,方能为生命再添一抹亮丽的色彩。生命的容量并不以成功、失败、悲、喜、乐、哀而衡量,对生命的态度是它唯一的量度。