生命500字作文
这几天,我们对生命有关的四篇课文进行了系统的学习,每篇课文都抒写了对生命的感悟,盲姑娘、祖孙三代、小苗和小花无不展示了对生命的热爱。在实践生活中,生命的奇迹无处不在,无时不有。清晨,我常常听到小鸟们叽叽喳喳的“歌声”。当我听到那清脆的声音,我感觉到我的整颗心都与叫声一起,轻轻地震动。那来自生命强烈的本能,显示着自然界的和谐。一样东西拥有生命不仅仅是它自己的幸福,也是万物的幸福。上个月,我们家楼下开了一家烧鸡饭店那里除了一只只大公鸡,还有一两只母鸡。前几天我刚好路过。
我看见一只母鸡正在孵化小鸡。母鸡慢慢走开了,小鸡先是啄了一个米粒般的小孔。过了几分钟,小孔逐渐变成了小洞,接着小鸡毛茸茸的头伸了出来,翅膀出来了,最后,小鸡使出全身力量,扑腾一下,鸡蛋壳全裂开。一只眼睛还没睁开,只有一点点的小鸡钻了出来。它拼命地叫着,“叽……叽…… ”一只鲜活的小鸡展现在我的眼前,当时我高兴极了。我亲眼目睹了生命的诞生。放学后,我看到保安叔叔在花地里除杂草,他把杂草弄得一根不留。可是,没过几天,小小的杂草又从泥土中倔强地钻出来,歪歪斜斜、嫩嫩的小草,似乎在阳光下展示它完美的勇敢性格。实际上这也是对生命并热爱生命的方式和过程。
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的青松,不需要谁来施肥、谁来灌溉,它一样能长成参天大树。一粒种子,可以掀翻它的石块,顽强地向上长出嫩芽……这都是生命的表现。除了自然界的动植物,我们人类对生命的追求,也是强烈的。在五一二大地震中,有好多受灾朋友凭着顽强的意志,求生的欲望,获得别人的救治。 他们感人的事迹告诉我:珍惜生命,关注生命,不要随意践踏生命。