生命作文
生命好像一颗水晶,美丽而脆弱。也许不知什么时候起昨天欢笑的脸,今天就已消失不见,昨天还充满活力的身影,今天就只剩下冰冷的躯壳,昨天还怦怦搏动的心跳,今天就已经停止了跳动。生命是如此沉重,沉重的让我不敢正视。我们每个人都只有一次生命,从生命的开始到生命的结束,才短短的几十年,如果不好好珍惜这几十年的光...
读了《生命生命》这篇文章后,我懂得了生命是什么:是飞蛾求生那种强烈的欲望;是瓜苗茁壮生长,不屈向上的那种精神;是心脏那一声声沉稳而有规律的跳动。同时,我也知道:生命虽然短暂,但是我们却可以让它体现出无限的价值。另外,我也感觉到生命是那么脆弱。比如:我们学校有一位大哥哥,因为相信网上人物死后能够重生,...
在没读《买小狗的小孩》之前,我一直认为,对于弱者,同情和怜悯就是对他的最好的帮助。可是,当我读完这篇课文后,我的思想改变了很多。课文讲述了一位瘦瘦的小男孩来到杂货店买小狗的故事。老板说小狗是一百元一只,可是小男孩只有五块六毛二。小男孩不要毛茸茸的小肉球似的小狗,却看中了一只小瘸狗。当老板不要他的钱,...
众所周知,生命属于每个人只有一次,不容我们不去热爱他,珍惜他,去发掘他的价值和意义。那么,人的一生应该怎样度过才有意义呢?雷锋叔叔说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。”雷锋叔叔这样说,也是这样做的。他把人民的利益,集体的利益看得高于一切,终其一生为人民做好事,把自己年轻的生命献给人民,...