生命作文
今天,我读了《生命流泪的样子》这本书,我不禁泪眼模糊。这本书的女主角是陈欣怡。由于欣怡妈妈得了癌症,使欣怡全家人的生活都有了悲剧性的转变。在学校里,欣怡受到班长凌扬波的欺负,在家里又要受到妈妈的责骂,可是,欣怡万万没想到,妈妈的责骂,是她对欣怡深深的爱!欣怡原本是个胆小的女孩,可是,她经过这件悲惨的...
一篇好的文章,能够让我们学到许多道理,这句话我非常的赞同,尤其是最近我读了生命生命这篇文章。生命生命这篇文章分别讲述了三个事例,从第一个事例中,我知道了飞蛾求生的欲望是那样的强烈,就算知道不可能成功,但也坚持到了最后,如果你遇到困难就退缩,不敢尝试的话,那你一辈子也不可能成功,因为你没有一生中最需要...
有人说:“生命像一杯百开水。加点盐,就是咸的;加点糖,就是甜的。”对我而言,生命就像一棵顽强的小草,经历风吹雨淋,仍然挺着腰板,不肯低头折节。有一次,我在池塘边割草,看到一只小兔子正在低头吃草。忽然天空飞来一只大鹰,正虎视眈眈地看着它。不久,大鹰小心翼翼地冲向小兔子。我想这下兔子完了。可没想到在紧要...
幼小的我,一直不懂生命是什么,可是那一次,那一幕使我懂得了那一像谜团一样的生命到底是什么。因为那一刻我懂得了生命的象征与意义。那是一个不屈的小生命的故事。故事发生在2012年4月12日,星期一那一天的音乐课上。随着上课的铃声我们排好队,走向音乐教室。途中,我们发现了一只蜗牛正在慢慢地爬行,像是在我们...
我常常冥思苦想,什么是生命的真正意义?每当我看见砖缝中不屈向上的小草,我总要停下匆匆的脚步,想想究竟是什么力量,让他们在没有充足的阳光和肥沃的泥土中茁壮生长,只要有一线希望它们就不会放弃。我恍然大悟,原来这就是生命的真正意义。相反,有一位清华大学学生张毅洋,由于学习压力、父母批评等种种社会因素,一时...