我们心目中的青奥会是充满文明和谐的盛会,那里是人类历史中最伟大民族之一的所在地,他们是世界上最勤劳智慧的族群,那里的人们正在用自己的言传身教,身体力行实践着当初的承诺,那里将从新获得人们的广泛关注,在那里青奥会将再次实现自身一直所倡导的精神。
2014年将在南京举办的青奥会受到全世界人的关注。众所周知,南京是一个历史悠久的文化古都,她为了跟上时代的脚步,自从申办青奥会成功,她在不断改变自己。为使观众能尽快达到自己所想去的比赛场馆,南京已开始修建了地铁3号线,以便交通通畅。地铁在地下行驶,而地面上的城西干道正进行改造,使车辆能快速通过。除此之外,现在的公交车都换成了空调车,在车上的乘客还可以看交通网络移动电视。
南京在交通方面有如此之大的变化,那么人们怎么不会有变化呢?现在作为南京人,尊老爱幼、互相帮助的品质都具有。不仅仅是心灵美,而且南京人说话文明,十分有礼貌。现在有不少人还会说上几句英文,能和老外打招呼呢!总之,南京这几年的改变不正告诉我们,她已经和国际接轨,让世界看到南京,让南京走向世界吗?
我与青奥共存,青奥能在我的家乡南京举行是我的荣幸,我的骄傲!!!!