六一儿童节作文
六一到了!六一到了!六一是我们的欢喜,我们的节日。想知道六一儿童节的由来吗?让我来告诉大家吧:为了保障全世界儿童的权益,1949年11月,国际民主在莫斯科召开会议,将每年6月1日作为国际儿童节。
新中国成立后,中央人民政府政务院于1949年12月23日规定,将中国的儿童节日和国际儿童节统一到六月一日。六一儿童节就是这样由来的。在我们的生活中,有许多人给予我们知识,让我们的心灵充满智慧的源泉。六一从天而将了,我祝福我们这些小天使们只有快乐地欢笑,没有痛苦地烦恼。永远健康成长。