和谐作文
一个星期六的下午,我和妈妈一起去超市买东西。来到水果架前买苹果时,我看见一个胖胖的阿姨正在挑草莓。好一只手提着袋子,另一只手在草莓筐里乱翻,专拣大的、红的,把整整齐齐的草莓翻得乱七八糟,有好多熟透的草莓还被她那涂着红指甲油的手指抓破了。一位售货员阿姨看见了,连忙走过来,很有礼貌地说:“这位女士,我们...
有一首歌,经过历史的沧桑被人们传唱,它是人们生活的主旋律——和谐。和谐在生活中无处不在网,它流荡在生活的每一个角落。一天下午,我去麦当劳买晚餐。出门时,我一手拿着装食品的纸袋,一手拿着饮料,正发愁怎么开门。这时,发现由于店里人太多,餐厅的门正在不停地被人们打开,关上,几乎一直没有闲下来,我灵机一动:...
在这个学期,学校又给我们增添了一本名叫《热爱祖国唱响和谐》的小读本。这本书可好看了,我读了之后,受益匪浅。书中讲了许多有趣感人的和谐行动故事,形形色色的主人公给我留下了深刻的印象。当我读到《还鲸一个宁静的家园》这一篇短文时,不禁为一些贪图利益而滥捕滥杀动物的人感到羞耻。鲸是一种增长量十分缓慢的捕乳动...
今天,我怀着愉快的心情去公园游玩。走进公园,看见两只石狮子蹲在大门两侧,好像在欢迎游客的到来。公园里,我最喜欢的一处景色就是秋水湖。秋水湖的周围坐满了人,都在钓鱼,“钓上来了!钓上来了!”咦,这是谁的欢呼声?哦,原来是旁边的那位叔叔钓上了一条大鱼。我跑过去,看到了叔叔木桶里的鱼,不禁惊讶起来,“哇,...