挫折作文
挫折告诉我雄鹰要经过无数次的试飞,才能在蓝天中翱翔;花儿要不断汲取养分,才能在阳光下绽放;大树要经历狂风暴雨,才能在风中挺立。。。。。我们是需要经历无数次挫折,才能成长。在坎坷不平的人生道路上,挫折就像荆棘。踏上去也许会遍体鳞伤,可只有这样,才能走向成功。在学习上,挫折告诉我,不要放弃。看着考卷上的...
困难是什么?困难就是在我们做事时遇到的障碍,遇到的“拦路虎”。‘‘遇到了困难与挫折怎么办?’’往往,大人们会轻蔑地留给我们一句话:‘‘自己解决去!’’我们就会干着急,在困难与挫折面前低下头,被它们俘虏。那当时的心情是多么无助!脑子里也一团混乱,犹如一个飞奔而来的勇士被暗箭刺伤了那样笔直的倒下。但我们...
人生对我而言,没什么感觉。一直以来,我人生的路都是父母铺好的,很顺,没有挫折,没有锻炼。楼上搬来个老奶奶,大家都称好“马婆婆”,面相和善,给我留下了不错的印象。“我家的葱被哪个兔崽子拨了!“婆婆第一次冲我发脾气,以往那高山般的良好形象在我心中轰然倒下。婆婆看我愣住了,就对几个奶奶指着我说:“喏!我们...
人生中,我们都希望一帆风顺。但是这是不可能的,所以我要跟大家谈谈对挫折的看法。我认为,挫折也是人生中的一笔财富,因为只有经历挫折的人才会珍惜美好的幸福。说“挫折是人生的财富”,最主要的一点是挫折会让我们变得聪明,变得坚强,变得成熟,变得完美。当然,这首先需要我们经得住挫折。但是,在现实生活中,却偏偏...
每个人的大脑犹如一片碧绿的海洋,上面会有无数的帆船,小船上都会有痛苦和喜悦的经历。而在我的脑海里,则有一条最蓝的小船,它将永远载着我的失败在海上飘荡……这不由得让我想起以前,刚上六年级那一阵,一个永远在我心中的故事。记得刚上六年级,觉得一切都是那样的清新。那时的我还是一个天真的小姑娘,带着无数的梦来...