安全作文
“现在,有多起校园杀人案件已经惊动了国家领导……”天哪,这什么吗,惊动国家领导好像和我没什么关系,但下面老师说的话差点吓死我。“所以,学校把原来的1名保安变成了现在的4名保安。”啊!要4个保安?老师的话使我想到了昨天早上的一幕:昨天早上进校门时,我发现了校门口站着四名保安,一位在打电话,八成在聊天。...
今天是星期一,这一天是一个难忘的日子。因为,这一天,我当上了安全监督员。这一天,窗外下着鹅毛大雪,外边寒风刺骨,同学们只能呆在教室里。这时,广播响了:“为了加强学校管理,规范小学生和老师的日常行为习惯,学校决定每个班选出六名监督员,其中包括2名推普员;2名卫生监督员;2名安全监督员。希望各个班主任把...
安全隐患无处不在,他时刻威胁着我们每一个人的生命健康!安全对于我们这样的学校来说,更加尤为重要!有一则交通事故的报道中写道:有两名小学生在马路两边相遇,他们互相跑过去,刚到马路中间,突然,一辆大卡车行驶过来,受到惊吓得他们没来得及就被大卡车撞着了,结果造成一名小学生当场死亡,一名受了重伤,立即送往医...
学校举行了“消防应急疏散演练”。一上课,老师就和颜悦色地说,这次学校举行的“消防应急疏散演练”,目的就是为了提高我们的消防意识。在浓烟中避难逃生,先要冷静地确定自己所处的位置,尽量放低身体,同时注意用湿毛巾捂住嘴巴和鼻子。火势不大要当机立断,披上浸湿的衣服或裹上湿毛毯、湿薄被勇敢地冲出去……广播里传...
周末,老师给我们布置了一项特殊的家庭作业——观看《中小学生安全教育开学第一课》,一开始我很不以为然,认为那些灾害根本不可能发生在我的身边。今天早上,当我还在睡懒觉的时候,妈妈就把我从梦中扯了出来,让我坐在电视机前等这个节目,当时我很不情愿,但当节目开始的时候,我被深深的触动了。在节目中,通过案例分析...