变化400字作文
我是一名四年级的学生,我曾学过这么一篇诗歌:《走,我们去植树》,诗歌描写了少先队员们高兴地去植树的情景,其中有这么几段,一棵树就是一座绿色工厂,片片枝叶都是快乐的音符,给我们送来清新的空气,让每个人都健康、幸福,多栽一棵树就多增添一片新绿,亿万棵树连起来,就染绿了祖国美丽的版图。
今天栽下绿色的希望,明天长成参天的大树。叫风沙乖乖低头,让百鸟翩翩起舞,是呀,树木能给人们带来健康、幸福,阻止风沙,更能给鸟儿们一个幸福的家。 就拿我们扬州来说吧!最近扬州拆了不少破旧的房屋,建成了一个又一个赏心悦目的新景点,例如宋城名都旁的古运河畔,现在绿树成阴可美啦!一堵堵参差不齐的旧城墙,加上一座座小木桥,多么古雅啊!有空时来散散步,呼吸着清新的空气多舒服呀! 因为我知道了植树的好处,所以,我的生活也因它起了变化:我去公园玩时,不会像以前那样摘花摘草或折柳枝作渔竿了。