中秋节800字作文
万家团圆的中秋节已经到了,在这个幸福的时刻我只有一个感受,那就是――腻!啊?没搞错吧!难道你就没有一些有深度的感想吗?我可是实话实说!下面就请看中秋前后我的感受吧!
中秋前期……
“妈妈,今天早上吃什么呀?”我满怀希望地问。“吃月饼!”妈妈给了一个令我很满意的答案。“现在就吃月饼啦!这还没到中秋呢,就开始吃月饼了,你不怕到中秋就没的吃了?”我很奇怪地问。“怕什么呀!这一点你就不用考虑了,我们家月饼是肯定不缺的!而且在这期间一定源源不断!”老妈想都不用想就信口开河,也不怕说错了下不了台阶!不管了,我只管吃!
“开门!快开门!!我拎不动了!”爸爸喊到。我连忙放下手中的笔,去开门。随着门一开,我也吓了一大跳。怎么了?你自己往那看吧,3大盒月饼!老妈不愧是个天才预言家,连这都猜中了,我家的月饼是不愁吃了。(对月饼的评价:不错!)
中秋夜……
中秋之夜,也是个团圆之夜,我们一家和叔叔一家在一起其乐融融,谈笑风生。我吃着月饼,看着晚会(因为实在找不到月亮),此时此刻我只有一个感受――已经快被月饼腻死了!今天的月饼很与众不同,是巧克力的,说是月饼还不如说是巧克力呢!外面是一层巧克力,里面也和巧克力差还不多,只不过多个蛋黄。现在我说你肯定在流口水,但你要是把这个当作宵夜吃,它的美味全变成了腻人的味道!我吃着吃着,要“严重脱水”了,就在这十万火急的时刻我偏找不到水了,这时老妈递来一杯水,这是个“及时雨”呀!“咕噜咕噜”一杯水下肚――爽!(评价:一般)
中秋后期……
中秋过了,月饼的噩梦应该结束了吧!“吃点心了!今天吃蛋黄莲蓉陷的。”妈妈叫到。耶!嗯?咦!不对……饼干有蛋黄莲蓉陷的?巧克力好像也没有!果冻更是没有!!那是…………啊啊!是月饼!“有没搞错呀!中秋已经过了,怎么还吃月饼!”我问。“过了就不能吃了呀!现在我们家还有一大堆月饼,你看看怎么解决!只有吃呀。反正不能浪费!我们要加紧把这些月饼给消灭!!”哼!还不如支援灾区呢!哎,她到挺乐观,我呢?我肯定又被“光荣”地被选为“吃月饼主
力”!看来这个“月饼噩梦”还得持续一段时间!哎,再坚持一会吧!(评价:5,差!)
中秋节=月饼节这个等式成立!“月饼噩梦”快点结束吧!!