收获作文
帮助他人其实是一种收获,这是我们心里一直坚守的一个信念。
路漫漫其修远兮,人将上下而求索,艰难的人生之路,我们需要彼此的相互帮助。
牵手前行时,一个搀扶,一个退让都会换来别人的微笑,同时也不知不觉中帮助了他人,同时也获得了别人的微笑,你在不知不觉中帮助了也同时获得了别人的微笑。
当有人迷茫的时候,你的一句问候,一句鼓励,都会成为他信心的动力,让他拨开前面的云雾,勇敢寻找自己的方向,每当这个时候我们就会得到一个感谢或是一个微笑。
当他人感到烦躁不安的时候,你的一个眼神,一句安慰,一个幽默的表情,就会使他所感轻松。每当这个时候也许你还是的到了一个微笑,也许你什么也没有得到,也许……但是我相信你一定会得到快乐,得到自己的肯定,因为你可以影响别人。
喜欢帮助别人的人,一定会有很多朋友,有很多朋友的人一定会是富有的人。简单的付出,可以使我们得到简单的快乐,许许多多的快乐就是我们无尽的“财富”。
亲爱的朋友,请你记住:你帮助了他人,不代表你的付出,而代表了你的收获!俗话说:“予人玫瑰,手有余香。”当我给别人玫瑰的时候,因为我手中有拿过玫瑰,所以我的手上就会留有玫瑰的香味。同样如果我们能帮助别人之后,我们一定会有所收获。所以当我们发现别人需要帮助的时候,我们应该伸出援助之手。