快乐的我作文
我是一条小小的河流,是母亲--九峰山用它的乳汁把我哺育长大,人们都称我为“九峰河”。
我曾有过快乐而美好的童年。清澈见底、潺潺流水使我成为九峰山一道风景线。数不清的鱼儿、小虾们是我最亲近的小伙伴。它们常常躲进石缝里、水草间与我捉迷藏;小鱼妹妹常常把我当成跳跳床,活蹦乱跳。玩累了,歇歇时,我常常伸出手给它们挠痒痒,把它们痒得不知往哪里躲藏。每年,是岸边的迎春花妹妹最早告诉我春天来了的喜讯;是美丽的桃花姑娘首先把我装扮;爱美的柳树姐姐常常对着我把她美丽的长发梳洗。夏日,傍晚时分,这里成了孩子们的乐园,光着身子的、穿着花裙子的;游泳的、玩水的;笑声、叫喊声,让我久久不能忘怀。。。。。。
不知什么时候起,我的周围多了许多楼房,我的两岸增加了许多大大小小的管子,爱热闹的我可高兴了。可不久,一股股油腻的、酸味的、臭味的水都从这一根根管子里往我身上喷。还没等我明白,身边的小伙伴们一个个都病了,一个接一个地静静地永远离开了我;岸边的花儿、草儿也都变得无精打彩,就连平日与我非常亲热的柳树姐姐也不敢靠近我了。孤独的我,只好向母亲--九峰山求救,无助的妈妈只能暗暗流泪。
我很快成为一条垃圾河。脏水、废水越来越多,果壳、塑料袋也来光顾我了。我变得越来越臭,老远就能闻到我的臭味。夏日,我竟成了蚊子、苍蝇的“朋友”,它们整日整夜地缠着我。我越来越思念我的可爱朋友,越来越想念那段快乐的时光。
救救我吧!人类!让我恢复美丽的面孔,我是条愿给人类带来快乐的小河!