人生400字作文
进入中学,迈进人生发展的新阶段,人生的新起点就在脚下。迈出小学,踏入中学,与同窗六年的同学各奔东西。
走进教室,面对一群陌生的同学,我有着一种豁然慨然的感觉,但那一本本蕴含知识的书沉甸甸的发到我手上后,我不由得惊叹,除了小学的那些科目外,还增添了历史,地理,生物……
走进校园,一群群鸟儿在我头顶上翱翔,那一片翠绿的草坪惹人注目,那一排排挺拔的大树在教室旁为我们初一新生加油鼓劲。在小学我们是高年级的大哥哥(大姐姐),但是入了中学后,我们却变成了学弟(学妹)。
在中学生活,老师讲课的量大大增多了,老师讲课的速度也加快了许多,我们还要一边记笔记一边听课,虽然这样子,但是我们很快就可以适应了,既然上课讲课的量增多了,那作业量也跟着大大增多,这些作业也不是像小学时抄抄写写那么简单了,要经过一番独立思考才能完成的。
中学老师,并不是每件事情都需要老师操心,很多事情都要自主解决,自己作主,这样就有利于我在初中生活能够提高自主管理学习能力。
中学生活多姿多彩,在下一个明天,我为学校骄傲,在下年,学校唯我傲。