看着照片上那个小男孩,瞧瞧他那笑眯眯的样子,脖子上还缠这一条菜花蛇,你知道那是谁吗?其实,照片上的小朋友就是我。
记得那是在二零零二年暑假,我们在家里太热了,想出去避避暑。于是,我们就与许多叔叔阿姨相约到金刀峡旅游。第二天,我们收拾好行李就出发了。经过漫长的几个小时,我们终于到了金刀峡。金刀峡风景秀丽,到处鸟语花香,美丽极了。
我们边走边欣赏风景,不知不觉,我们就走到了一座桥上。突然,我看见有一位叔叔手里拿这一条菜花蛇,他向前问我们要不要照个像留个纪念。有的小朋友一看见蛇就害怕的哭了起来,直往妈妈怀里扑;有的小朋友干脆跑得远远的,不敢过来。这是我就想:“这不正是我表现勇敢的时候吗?”当那位叔叔向我走来的时候,我勇敢的向前走了一步说:“叔叔,给我找一张吧!”叔叔高兴的说:“不错,真是个勇敢的小朋友!”之后就把那条冰冷的菜花蛇缠在我的脖子上。当时我是有高兴又害怕,因为怕它咬我。叔叔好像看透了我的心思,说道:“菜花蛇是没有毒的,而且他的牙齿被拔掉了。”我听了,放心了许多。准备拍照了,我左手拿蛇的身体右手拿蛇的脖子。叔叔说:“开始了——准备——”我马上摆了一个可爱的照型。刚一拍,可能是蛇被吓了一跳,动了一下,所以照出来的照片被弄花了一点,但我还是很高兴,因为我是第一个敢和蛇照相的小朋友,这也是我和蛇的第一次接触。
直到现在,每当别人看见我的这张相片时,那惊讶的表情,都让我觉得很自豪。