每当我打开相册,都会忍不住拿起这张照片来看,就是我和爸爸、妈妈在青岛五四广场放风筝时妈妈拍的这张照片。
记得那是去年放暑假时,我们坐旅游团的车最先来到五四广场,我高兴极了,心情十分激动。车刚停下我就迫不及待地下了车,拉着妈妈连蹦带跳的来到了广场上,首先映入眼帘的就是广场中央火红火红的大石雕和绿油油的草坪。
大海边的五四广场,面积很大,广场主体雕像‘五月的风’高30米,宽27米,采用螺旋向上的刚体结构组成,表现了旋转腾升的‘风’之造型。五四广场因五四运动导火索而得名,表现出激励人们分奋发图强,迎接新世纪的到来 。
我拉着妈妈买的风筝兴高采烈地来回跑着,风筝在空中拖着长长的尾巴。只见那座‘五月的风’雕像矗立在广场中央。大海现在正是涨潮的时间,“哗----哗”的海水一浪高过一浪,好像在给人们伴奏着美妙的音乐,使人心旷神怡。全国各地的人们来来往往欣赏着这美丽的海边风景。正当我拉着风筝跑到雕像旁时,妈妈用相机给我拍下了这美好的一瞬,印在这张照片上面成了永久的记忆。
每当我看到这张照片时,会赞叹到:五四广场的景象真美啊!