人在时间的验证下不断的成长着,记忆的海洋里也不断的增添丰富多彩的内容,这些内容层层叠起,是不会轻易刷新的。现在回想起小时候一些幼稚的事情,虽然有些好笑,但这美好的回忆也可以带来些许快乐。记得那年是一个温暖的季节。暖风徐徐吹来。我坐在阳台上正在思考着送什么礼物给勤劳的母亲,可是我想啊想,一直都没有想到。 卡片?我心里想,做卡片挺有诚意可是我年年都送妈妈同一种礼物,便放弃了这个念头。
忽然,一个慈祥的声音在我身后响起,“你要蛋炒饭不?”奶奶问我,“对!蛋炒饭!!”我的灵感突如其来。我连忙的跑去厨房,留下奶奶疑惑的眼神。到了厨房,我急了,因为我从小到大都没有炒菜煮饭之类的,面对这些奇奇怪怪的电器时,我不知道该怎么办。 奶奶看着我,对我笑着,好像明白了一切。便开始慢慢的教我。 首先,奶奶先教我打鸡蛋。可是鸡蛋们好像并不服从我的命令,怎么都不能完整的打到碗里去,但奶奶却非常熟练的将鸡蛋完整的打进碗里。接着,那白里透黄的鸡蛋顺时针打了几圈之后。便开始切火腿,我嚷嚷着要切,可奶奶偏不许。我变哇哇大哭,奶奶一时心软,拿了把小刀给我,我在上面横一刀竖一刀的,把火腿切的不堪入目。看见奶奶的却大小一致。
我脸红了起来。 最后就开始大集合了。奶奶教我把油倒在锅里,可我够不着,便拿了一张椅子,拿着油壶在上面乱浇,还是奶奶喊停我才停了下来。等油开始跳动的时候,奶奶教我抓准时机,我就把参差不齐的火腿迅速倒了下去。然后时不时的翻滚两下。等闻到火腿的香味时,奶奶又叫我把白白的米饭到了进去,一起炒。然后加了一些盐和胡椒粉。 过了没多久,我的蛋炒饭做好了!虽然不怎么好看,但是还是拥有属于蛋炒饭的味道的!我开心的等待着妈妈,妈妈回来的时候,看见我坐在桌子上,上面放着我亲手做的蛋炒饭,上面我还用番茄歪歪扭扭的写了几个字;妈妈,生日快乐!妈妈激动的流下了泪。非常开心的吃下了我的蛋炒饭。
童年啊,你是那么的天真烂漫,拥有你真好。