实现梦想作文
有些人,他们有很多无奈。但是他们从来没有放弃过自己,他们坚持梦想,锲而不舍,并最终达成自己的目标。刘伟就是这样一个人!
刘伟,从《中国达人秀》走出来的选手,一位断臂钢琴师。十岁时误触高压线失去双臂,从此他告别了自己喜欢的运动。他曾几度陷入绝境,失去对生活的信心,但是他最终选择了锲而不舍,“我一定可以做的如常人一样好”,他开始学习游泳,两年之后,他的不懈努力终于换来了全国残疾人游泳锦标赛的两枚金牌和一枚银牌。
他没有止步,为了实现儿时的钢琴梦想,他又一次钻进了茫茫夜色中,“他训练得太刻苦了,以至于脚经常抽筋”,主持人曾可凡这样说,他的努力奋斗,他的锲而不舍终于实现了他的梦想。“你的成功告诉我们,想要实现自己的梦想就需要有锲而不舍的精神,就要不懈的努力”,评委台湾明星伊能静这样说,当记者询问达人秀活动结束后他会干什么,音乐达人刘伟静静地这样答道:“无论发生什么,坚持不懈,继续追求梦想……。”
刘伟锲而不舍的精神,告诉我们在生活与学习中,要坚持不懈,要坚持梦想,只要锲而不舍,一定可以达成我们的目标!