国庆作文
一年一度的国庆节到了,又有了七天的假期,这时我决定去拜访我的小舅舅。我的舅舅和舅妈在宁波开了家早餐店,所以我要去学习学习。说到这个舅妈之所以能成为我的舅妈,中间还有我妈妈的功劳呢,因为我妈妈是他们的红娘,我舅舅是通过我妈妈才认识的舅舅。嘻嘻……
下午到了舅舅的早餐店,看见舅舅忙得热火朝天,我就一直坐在那里。“哟,燕燕来啦,”舅妈说,“快到舅妈这里,让舅妈看看,都长这么高了呀!”我顺着舅妈的召唤,进了我刚才一直想进的厨房,一会看看舅舅,一会看看舅妈。看着他们忙得满头大汗,我真是不忍心,于是我向舅妈提出我要帮忙的想法,可是他们什么也不让我做,说只要我坐在那边玩就好了。
后来,我看到舅妈在包饺子,感觉挺新鲜,看着可好玩了!我心想,我可以学包饺子呀,又可以帮他们的忙,真是一举两得,verygood!我一手拿着皮一手拿着筷子,一步一步跟舅妈学。“饺子皮正面边缘要沾水,不然粘不住,面粉多的是背面,干净的是正面。”我知道了这些方法后,做的饺子可有模有样了,舅妈还夸我聪明,一学就会。学完做饺子,我就帮着他们招呼客人:收钱、找零钱,做得不亦乐乎。我想,或许以后我真是一个老板呢,呵呵……
时间飞快,一眨眼已过完七天,明天我就要回到我熟悉的校园,感觉真是舍不得啊!