光阴似箭,日月如梭。我已度过了十三个春夏秋冬。伴我一同走过来的,是亲近而又陌生的老朋友——书籍。
记得儿时,母亲常常给我讲故事,那动人的情节,在我幼小的心灵中留下了深刻的印象。我时常做着童话般的美梦,幻想着和白雪公主、灰姑娘一起嬉戏打闹。
上小学时,我最先接触到的书籍是中国四大古典名著,那时候看的是彩色插图注音版的,透过那一幅幅形象生动的彩图,我仿佛置身于故事之中,我感受到了梁山水泊一百零八名好汉的正义感,齐天大圣的机智勇敢,诸葛孔明的足智多谋与林妹妹的娇小柔弱。
随着年龄的增长,我阅读的书籍也渐渐多了起来,我也从广泛的阅读中学会了很多。
读《汤姆·索亚历险记》我懂得了要勇于探索;读《钢铁是怎样炼成的》我明白了做人要有钢铁般的意志;读《爱的教育》我感受到了人间真情……
心情也随着主人公的变化而改变,《哈里波特》使我既紧张又喜悦,《狼图腾》我随着狼的死去而伤感;《中外名人故事》使我的心情无比激动。
一本本散发着油墨香味的书籍,一篇篇生动感人的文章,使我学会了宽容,学会了感动,学会了帮助,学会了理解,是她(书)丰富了我的生活,使我的生活变得多姿多彩。