2009年4月15日星期三晴
今天上午,第一节课,钱老师带我们去多媒体教室看钱老师的博客。
钱老师给我们看的都是图片。
我印象最深三张图片,有一个小孩的妈妈在辛辛苦苦的给一个富有的小男孩儿擦皮鞋,汗水湿透了那个小孩妈妈的衣裳,而一旁富有小男孩的妈妈却在嘲笑别人的母亲。
第二幅,有一个乞丐在拉小提琴,其实旁边有很多人,他们假装没有看见,袖手旁观,而另一乞丐走上来,却从自己的盆里,拿出了一元钱给了那个乞丐。
还有一幅图,一位老爷爷骑着破旧的自行车在捡垃圾,人们都以为他就是普普通通的人,其实不是,他是一位老教授,他把所有的钱都捐给了希望工程,自己靠捡垃圾为生。
看了一张张感人的图片网 ,我们应该把自己的零花钱存到那里,捐给那些需要帮助的人,跟他们相比,我们真是幸福多了,能上那么美的学校,要珍惜现在的生活。