我曾经在一本《格言》杂志上,读过一篇文章,讲的是一个弱不禁风的女子,要上战场打仗,于是作者游睿就给文章题名《战场上的女子》。后来将军死了,她也被俘虏了。敌人把她的舌头和双腿都砍了,让她不能呐喊,为军队助威,也不能行走。渐渐地,人们发现那个女子失踪了,但她把自己关在了一间柴屋里。等两军再次开战,她突然用笛声为自己的军人们加油鼓劲。当胜利来临时,大家才发现,她手中拿着的竟是人的一根小腿骨,上面穿了七个小孔,此时她已气绝身亡。
这悲泣的故事里面蕴藏了一种永垂不朽的伟大力量,这力量让我无法忘却,每当我想到这个故事,我都会感到一种与众不同的震撼!