游记400字作文
虎跳峡游记 今天我们来到了位于长江上游金沙江上的世界最深大峡谷之一的虎跳峡。虎跳峡峡口海拔1800米,北岸是哈巴雪山(海拔5386米),南岸是玉龙雪山(海拔5596米)。
我们于11点半来到了虎跳峡停车场,开始了徒步游览虎跳峡之旅。这时的江面风平浪静,只看见江水缓缓的流动。我们沿着江边栈道一路前行。路上不时有工作人员提醒游客快速通过,以防飞落的山石。由于山体风化严重,有许多巨石滚落山崖,导致栈道无法正常通行,人们只能从隧道通过。
在经过了两个隧道之后,江面开始不再平静,也隐约听到江水冲击岩石的轰隆声。我们赶紧加快了步伐。从第三个隧道出来,江水已经变得非常湍急,江水冲击岩石的声音也越来越大。终于,在通过了第四个隧道之后,震耳欲聋的水声迎面传来。此时,江面已是惊涛骇浪,波涛汹涌。这里的江面已经缩小到30米,在江中心矗立着一块巨石,这就是著名的虎跳石。传说猛虎就是借助这块石头从玉龙雪山一侧,一跃而跳到了哈巴雪山。
虎跳峡真壮观呀!