父爱如山400字作文例文
在母爱浓浓的包围中,我们常常会遗忘了父爱的存在,如果母爱是光辉的,那么父爱则是光辉背后的无言的付出。
父爱常常是刚硬的,它不会明显让人察觉到她的存在,也不会柔柔地奉献。它永远是背后的支柱,是不可失去的亲情。我们不该遗忘父爱。
生活中,父爱并不是很难以捕捉,我们只要稍稍留心便可以发现----吃饭时,不停夹菜给我的,是妈妈,而不停告诫我坐姿端正的是爸爸,那是严格的父爱;摔倒时,扶我起来的,是妈妈,而独立在一边叫我自己起来的,是爸爸,那是严厉的父爱;买东西时,挑选的是妈妈,提袋子的,是爸爸,那是无私的父爱;成功时,为我高兴和自豪的,是妈妈,叫我不骄傲,更上一层楼,是爸爸,那是鼓励的父爱……
人间何止这些父爱!它们有的藏在一言一行中,有的藏在浓浓的思念之中,有的藏在严厉之中,有的藏在刻意的掩饰之中……父爱永远都是默默的,它可以任意躲藏,因为人们渐渐遗忘了它!多么悲哀的事实。我希望父爱别再默默地无私地太善良地付出了,请别太收敛,对自己的儿女多些言语上的爱吧!
父爱如山。父爱也应该是沉重的。
父爱更是人间亲情中重要的角色。
父爱是伟大的。也许他不曾轻易流露,也许他不及母爱的慈祥,但无论如何他也是重如泰山的!
父爱如山。沉重、伟大。