我的故事作文
红领巾象征着革命的胜利,它也经常教育我做人的道理,以及我们应该怎么去做。这不,在一次上学的时候,红领巾让我从一件小事中懂得了一个深刻的道理。
在一个寒冷的冬天,大风吹得人毛骨悚然,我的两只手冻得无法写字,但我还是忍着去上学。我在楼下吃好早饭后,我想将塑料袋扔到垃圾桶里,可又因为天太冷了,我便打算把袋子随手一扔。当我就要把袋子扔下去时,我突然在远处看到了一个人。远远望去,他似乎有点老,他驼着背,弯着腰,推着一辆车子,正一步一步艰难地向着这里走来。我想:他为什么不在家里,偏偏要到外面来呢?他不喜欢在温暖的家里吗?他为什么要推着车子?
渐渐地,他走近了,我一看,怔住了。他就是每天默默无闻地为我们清理城市的清洁工人,这位清洁工人已经很老了,他的脸上布满了皱纹,可他却还洋溢着幸福的微笑;他的头发稀稀疏疏,而且已经发白,可从他的脸上看起来,他似乎还是一个小伙子;他的手上有着许多茧,可他。我手里的塑料袋被我捏紧了,不知怎么的,我忽然感到红领巾在对我说话:“你已经是少先队员了,不能再干随地乱扔垃圾坏习惯了,快点把垃圾扔到垃圾桶里,你看清洁工人多辛苦!”于是,我立刻跑到垃圾桶旁,把垃圾扔了,当我回过头时,我看到了清洁工人在对我笑!­清洁工人们不管严寒酷暑,不管刮风下雨,都为我们无私奉献着,但是我们却对他们视而不见,觉得他们的工作很肮脏,可是,有谁想过,我们的城市之所以这么美观,靠的却是那不起眼的清洁工人!
那一次,红领巾不但告诉了我不能乱扔垃圾,而且还告诉了我一个深刻的道理,那就是:人与人之间都是平等的,没有高贵之分,只是工作不同而已,我们不能小看清洁工人,反而,我们应该尊重他们!