家乡变化500字作文
任何东西都有它的变化,而家乡的变化令我感到无比的惊讶,家乡变化如此之大,特别是环境变化。
好的环境可以使人们的心情舒畅;好的环境可以使人们的生活充满阳光;好的环境可以使人们的工作充满活力;好的环境可以使人们的身体健康长寿。
以前,我们村的环境基本上存在脏、乱、差等现象,到处都可以看到猪粪和牛粪,甚至还有人的粪便,一不小心给你踩到,真是让人呕吐不止。臭水沟边,苍蝇密布,臭气熏天,还有果皮和烂蔬菜。当下大雨时,村里坑坑洼洼的。这边是一堆垃圾,那边又是一堆垃圾。村前面的小溪,溪水乎黑乎黑的,经常看到翻肚子的死鱼,即使抓到活鱼,听大人说也不能吃。
现在,村民们不再乱砍乱伐树木和乱扔垃圾了。我们村也建成了文明生态村,有着水泥大道通着水泥公路。村里的巷子也是水泥铺设。各家各户的墙壁漂白了,村里各家各户都有建猪舍、厕所、沼气池。村前的小溪水清了,也可看到鱼儿游来游去。过去巷子里的猪粪和牛粪不见了,果皮和烂蔬菜也不见了。有月亮的晚上,可看到大人们坐在巷子里谈论着村子里的变化,谈着今天的收获、明天的希望和将来如何建设。看到村里的环境一天比一天好。
家乡变化的好,全靠村民的劳动,村民们自觉了不再破坏环境,现在我的家乡一天比一天更美了。