家乡变化500字作文
改革开放60周年以来,我的家乡发生了如同天翻地覆的巨大变化。
昔日低矮杂乱的破房子,被一栋栋高楼大厦给取代了。各种名称的豪华房子、居民小区如雨后春笋,迅猛的展现在人们的眼前,真是数都数不清。高低不平狭窄的小路变成了四通八达的板油马路宽阔、平整。尽管路面很宽,但是穿梭般的车辆络绎不绝几乎是车满为患了!停车场,停车位都挤满满的。马路两旁的商场,商店,酒家,娱乐场所比比皆是,一家挨一家,每天购物逛街的人犹如潮水一般向商场,商店涌来。人们穿着各式各样很入时的服装,脸上露着欢快的笑容。座落在市中心的蟠龙山大公园,也老园换新貌,白天蟠龙山绿树成阴,晚上蟠龙山灯火一片,从山上到山角到处是欢声笑语。蟠龙山公园真是个既休闲又娱乐的好地方。
这里是全世界闻名的镁都。镁都的人民,用自己辛勤的劳动和聪明的智慧建设着家乡。镁都养育着家乡的人民。如今他们正信心百倍地在打造一个新的镁都加铜城。宏伟计划正在忘我地工作,未来我们的家乡一定会更加美丽,富饶的。
我爱我的家乡,我要努力的学习。将来我要用自己的本领,把我的家乡建设的更加美好!