元旦作文
原来呀,交通基本靠走,通讯基本靠吼,可是现在呢,连高速公路都修到了家门口。记起老爸原来说的:“从前呢高速修到许昌,我们很高兴:哦!跑到许昌就可以上高速了。后来呢,高速修到舞阳,哦!跑到舞阳就可以上高速了,现在呢,一出门儿就可以上高速啦!变化可真快啊!
早晨七点多就起了床,昨晚看跨年晚会的疲倦已经消失的一干二净。9:20,我们来到了舞钢市北部的高速公路口,那气派的收费站,一排排气势恢宏的水泥柱支撑着线条优美的公路,微笑着的服务员递给我们一张卡和一声祝福:“元旦快乐!”虽然不是第一次上高速公路,可是在自己的家乡上,还是有一中难以抑制的激动心情。
老爸的白色福瑞迪在高速公路上疾驰,因为刚刚开通,所以走高速的人不是很多,爸爸以120的时速飞奔着,微凉的晨风从耳边吹过,灰白的民房掩映在青山绿水之间,我尽情地享受着这自然的风景,多美呀!
很快,我们就隐隐约约看到了平顶山市内的风景,过了收费站,我一看表,9:51,大约半个小时,好快!我回想起以前,到平顶山一趟要两个小时呢,有了这条高速公路,我们以后来往就方便多了。
虽说平顶山来过好几次了,不过节日的城市,笼罩在一片喜气洋洋的气氛之中,我们来到书店,我就迫不及待地钻进去啦!这里的书很多,我可以在书海里自由地冲浪!我看了沈石溪的两本动物小说《疯羊血顶儿》和《黑熊舞蹈家》,还有一本周锐的《幽默三国》,我是想从周大侠那里找点灵感,准备再创作一篇三国故事了,博友们,期待我的大作吧!
最后,我挑了两本动物小说,一本沈石溪的《红豺》,一本西顿的《狼王洛波》,最后还挑了一本《河南实用地图册》,嘻嘻,我可是个地理迷呢!
中午,妈妈说要给我个惊喜,是什么呢?我好奇地问,妈妈笑眯眯地给我看一栋远方的建筑,“开封菜”(其实是肯德基)“耶!”我高兴地蹦起来,“let's go!”
元旦的平顶山,笼罩在一片欢声笑语之中,比那“开封菜”的缤纷节日桶还欢乐一百倍!