游记400字作文
《西游记》,大家都知道,是四大名著之一,一部很好的长篇小说。其中讲的是唐玄奘师徒四人的来历以及西游时所遇到的种种困难,他们四人在天庭的帮助下,终于经历了九九八十一难,到达了西天如来佛祖那里取得真经。
在这个小说中,我个人觉得是有点欠缺的。比如说:孙悟空在大闹天宫时,大家都知道,连玉帝都被打的缩了起来,而在与凡间的妖魔鬼怪对战时,都被妖魔打的落荒而逃,在天兵天将的帮助下,才化险为夷,救出了师傅,这不是矛盾吗?
再说了,孙悟空的如意金箍棒重达十万多公斤,却竟然连那些妖魔手中的兵器都打不断或是打不掉,那么这金箍棒再重也没有什么用,还不就是一般的铁棒吗?这里我觉得有些不足。
还有,这篇小说应当是赞美唐玄奘师徒死人的吧!而次次救师傅的不主要是孙悟空及其师徒们,而是天兵天将,那不是变成了赞扬天庭了吗?这不就是表错了意吗?
但是,《西游记》仍是一本好书,因为时间证明了一切,它能流传至今,其原因就是因为它是一本好书。