曾经我在一本书中看到这样一句名言:避免失败的最稳当办法,就是下决心获得成功。其实,我认为很有道理,因为在人们的生活中常常会遇到许多挫折,人的一生不是一帆风顺的。但是我们可以在做一件事之前要有足够的信心,并且下定决心把它做好,就算事情不够圆满,但是你也是成功的。多数人的失败,都始于怀疑自己做事的能力。所以要懂得相信自己。要想成功也需要在失败中不断吸取经验。
学习的过程不也是如此?在一次次考试当中,有人欢喜有人忧,其实这并不代表什么,这只是在检验自己学习成果的好坏与否。从这当中才能发现自己的不足,从而去改善它。这样不断地努力,最终就能获得成功,所以说学习是一个不断渐近的过程。
成功是建立在自己的自信心和奋斗的基础之上。我们需要朝着这方向驶去。