放烟花作文
除夕晚上,随着天逐渐暗下来,我们村开始了一年一度最大最有气派的烟花“晚会”。
饭前、饭时、饭后都听见放烟花时炮竹时的响声,只有每一年的今天,谁也不会孤单。
一声巨响是我吓破了胆,原来是远处的人家烦了一个通天炮,天上人间一片紫色,我和姐姐放下筷子奔向院子,那种颜色,足足定了十五秒钟。我沉浸在烟花声中,不能自拔,我感觉我就是一朵烟花,一朵最大最漂亮的烟花,许多人看着我美丽的身躯。突然,我也消失得无影无踪了。
妈妈的呼唤声使我恢复了清醒,我回到屋中,迅速地把饭吞了下去,然后抱着专属于我的小椅子来到阳台——这个看烟花最合适的地方。
最令我欣赏的是那多会变出许多小花的魔术花。看,那朵大花盛开了,散出无数花粉,花粉又变成了小花,多么神奇啊!其他的烟花也变化莫测。
盛开的鲜花越来越多来了,红的、黄的、绿的,还有说不出的颜色,真是无色不有啊!那么多颜色的鲜花竞相开放,使我身处的环境变得五颜六色、万紫千红,令我好不兴奋!
村庄的天空顿时成了花的海洋,花的天堂,人们都沉浸在烟花的海洋中而我就是那几千人其中的一个观花者。