考试作文
在我的成长过程中,有好多难忘的事,可有关考试的事,真的、真的让我难忘。
刚进考场,就被一种正义感所包围,这股正义感时时刻刻警惕我,绝不可以作弊。
每个同学都找到了自己的座位,坐下座位,心里有些没底,心扑通扑通的直跳,我按照蓝紫老师的方法,深深吸了一口气,果然好多了。我四处望望,发现同学们都很紧张,不知是由于天气太冷还是太紧张的缘故,同学们有点发抖,可这种现象没过多久就被埋没了。
“离考试时间还有五分钟,监考老师开始发卷”终于又听到这熟悉的声音了(因为我们班的喇叭坏了,我在五年级六班考试,他们班的喇叭是能够听见声音的)监考老师把试卷发了下来,第一场是考数学,我对数学的把握不是太大,但看了一遍试卷之后心里的那块大石头终于放下了。做完了试卷,又从头到尾看了一遍,竟没有检查出来错误,我吸取上次考试的教训,又多检查了几遍,发现了一道错题,一题就6分呀,还好,有惊无险。
检查几遍后,确认没有错误,我就耐不住性子,四处瞧瞧了。我还以为同学们都在认认真真的检查卷子,没想到竟然都在做小动作,一种强烈的糖果味扑鼻而来,原来是同学们在吃糖果,考试不好好考,还吃糖果,唉,算了,不管你们了。我低下头又继续检查,检查了好久“离考试结束还有5分钟,监考老师开始收卷。”终于能够收卷了,我乐滋滋的把卷子交给监考老师,终于可以轻松会儿了。
该考语文了,第一次考六面的语文,还有些不太适应,但渐渐,我发现那些题都是以前做过的题,我很快便做完了题。作文是以前写过的作文,题目要求是《写一件难忘的礼物》我对以前的作文还略有些印象,只能写以前写的作文,如果要是临场想的话,时间不一定能够用。
终于把语文、数学主课考完了,接下来便是大综合(包括品德与社会、科学、英语)我们社会老师太神奇了,她给我们抄得一些习题全部在填空题出现了,社会老师万岁!而科学做的便没有那么顺利,有很多题都是我们没有背过的,但还是想了上来。英语,我看着那密密麻麻的英语卷子,我的头都有点大了。到最后,冥思苦想才把整张试卷所做完,累的我头昏眼花,坐在桌上细细检查了好大会儿,才放心的把试卷搁在一遍。问了问邻座时间,竟然还有45分钟,这该如何是好,幸亏随身携带了一本《意林》津津有味的看了起来,总算熬了过去,回到班里面,就有种久别已久的感觉,回到自己的座位上,同学们都喋喋不休,讨论个不停,细细聆听,都是试卷上的答案,有高兴的、苦闷的……真是五花八门,各种各样。
现在呀,每每想到考试的事,我都会胆战心惊,但是又不得不去面对。