考试作文
“起床拉起床拉……”老妈的大嗓门无情赶跑了我那浓浓的睡意,睁开惺忪的睡眼,才记起今天毕业考。
我看看表……哇呀呀,七点四十拉!就算坐老妈的车去,也得抓紧时间!穿衣刷牙洗脸,三分钟,超纪录!我买个包子,急急地上了车,冲!
到达考场,还可以复习四分钟,我便大声朗读课文。“安静!”复习时间已到,监考老师大吼着管纪律,等着卷子。今天可是决定我命运的考试哇,绝对不能松懈!越这么想,我怀里的小兔子越发跳得厉害。
不知不觉,考卷已摆到我面前,教室里一片“唰唰”声,监考老师翘起二郎腿,眼珠不停滚动着。我拿起笔仔细审题,不难嘛!写的时候俺倒是出奇的轻松,三下五除二就冲到了作文,看看题目,普通!题材也不难选,我打了个腹稿,忙提笔将心中的句子全表达出来。写到一半,顿时慌了手脚――具字里有两横还是三横来着?大问题不愁,居然被这小问题难住了,我想猛跺脚,却又怕被监考老师抓住背个破坏纪律的黑锅。真是的,前几个自然段还写得得心应手,眼看就要大功告成,这具字竟然不记得写了!别慌别慌,我忙安慰自己。于是我静下心来,仔细想想,倒还真记起了点什么。具字好像和某个字的一部分哈,是什么字咧?我想了一大串,突然眼前一亮,高兴得差点猛砸桌子(幸亏及时住手,否则黑锅背定了),真字啊!真字是三横,具字绝对也是三横不会错!想了大半天,总算写完了这个字(瀑布汗),下面的小菜一叠!打了个不太响的响指,继续写!“丁零零……”语文考试结束!看着试卷被组长带到了安全地带,我这才猛叹一口气,和同学们疯了二十分钟。
接下来是数学考试,容易!我写卷子一路畅通无阻,已惊人的速度到达了终点,看看表,超纪录二十六分钟!我检查了一遍又一遍直到眼皮快打架,终于收卷了,呼啦啦!长叹一口气!
考完回家,马上传来了好消息,我被某中学的重点班录取哒!我心里那个爽啊,总算可以开开心心过的暑假啦!哦耶,我顺手拿起一块西瓜,猛啃。
时光一溜而过,我早已躺在了床上,希望做个甜甜的梦,没想到――
“要上初中了,暑假每天写一张数学卷子、一张语文卷子,第二个月去外婆家把身体养胖点……”老妈冷冰冰的说,看都不看一眼在旁边听得毛骨悚然的我。
半夜醒来才发现,原来是个梦。才凌晨两点多,俺必须快睡!明天还要去老师家誊报告册呢!熄灯、关门,准备打呼噜……(申明,本人其实不打呼噜滴……)