考试作文
大家好,我就是期中考试卷。你是不是觉得时间飞快,期中考试马上就要来到有些准备不足呢,那就让我来给大家透露几招吧。
首先,自然不能忘了最重要的认真复习。温习功课可是期中制胜的“秘籍”之一。古人云温故而知新,我们自然也要多多复习功课。课文可千万不能因为学完了就不理不睬扔到一边,在平时如果有时间的话可以再去翻翻看,顺便把学过的数学公式也都再在脑海中回想一下。如果有记得不牢的地方要赶紧去温习一下,这样就能把学过的知识记得更牢,深深地“雕刻”在自己的脑海里,做到举一反三、活学活用,不会出现脑中一片空空的情况。相信做到这些,同学们就能够多拿几分,回家老妈的嘴角也会往上弯,我的身上也能少几个红叉叉了。
紧接着就是态度问题。态度决定着一切,在复习的时候如果有着对抗的心理,那么干坐在书桌旁再久也是白搭,等考试的时候就该吹胡子瞪眼郁闷了。有几个同学就是这样,在考试的时候抓耳挠腮:“这部分内容我明明复习过了,怎么就记不住了呢?真是奇怪啊,难道我是记忆力衰退提前到来?”这就是不认真复习的结果了,同学们可一定要注意好自己的态度。
考试之前千万不要紧张,有人把考试看得太重了,考前心中紧张不已;考完了以后便更是紧张,总担心自己考不好受到批评。要是这样的话就会影响自己的发挥,总有很多同学因此把很简单的题给做错,让几分白白溜走了,连我看着都是心痛不已啊,真是河边洗黄连——何苦呢?在考前可以适当的出去游玩,比如说在晚上出去散步,有时间也可以去踏踏春,放飞自己的心情!这样轻松的上了考场,自然能够超常发挥,拿到了个令人满意的好成绩。
当然了,在考场上课也要认真审题。现在越来越多的小朋友都出现了漏题、弄错题目要求的现象。就比如说上次考试吧,有一位同学就因为没弄懂题目的要求,把求比值弄成了写比例,结果错的一塌糊涂,我也是浑身错号,简直是惨不忍睹啊。同学们可千万要仔细审题,先弄懂题目的要求再下笔不迟,这样我身上的对勾也会多的数不清了。
预祝各位同学“赢”战期中考试,咱们期中见!