其实我真的想反驳他——“惧不惧怕考试,当然要根据情况来定。”假如我复习好了,我会认为是表现我的时候了,说实话,确实还没有我打针时紧张。假如我什么都没复习好,作为一名当代应试教育的牺牲者,想到将要面对的轻视的眼神和不满的责骂,能不紧张吗?
妈妈总说我是一个没有主见且做事拖泥带水的人。我没意见,举双手赞成——虽然是说我的缺点。会的、不会的,统统都要看一遍,结果啊——看着看着就被电视给吸走了魂儿,装模作样的“辛苦”了大半天没点成效。想复习这一科,还非得拖拖拉拉把目录看上一遍,就连“编者的话”也画上几个红圈圈蓝杠杠,搞不好连第一课都没看完就又跑出去了。哎…为此我可真是苦恼啊!
就是这样,绝好的一个复习机会就这样在不知不觉间从指缝溜走……想复习这个,看了有15分钟吗?立即作厌恶状,于是又拿起另外一本……像我这样什么时候能复习好呀?不错,拿回家的英语、政治连翻都没翻一眼!你说我倒是怎么啦!?
“明天就考试了”。这句话我不知道重复了多少遍!我真的怀疑自己是不是有什么心理疾病。可妈妈却总是笑着说什么“人之常情”…
我想真是到了改正的时候了。再这样下去,有多少光阴回被我这样白白浪费了啊!又有多少人会说我“唠叨”呢……