考试作文
星期一,我们班进行了这学期的第一次考试,考试前,妈妈再三叮嘱我:“每一次考试一定要考好,争取考在95分以上,争取有一个好的开始!”我听了之后,便把羊老师讲过的知识点和方法都复习了几遍,因为我不想辜负妈妈对我的期望。
开始考试了,我先写上班级姓名,便开始答题了。第一篇阅读《草原》的第2题,在考试那天的早自修时,我还刚刚复习过呢!我在脑子里想了一下,便很快地一笔一画地答好了。接下来的2篇阅读,我尽量是到文章当中去找,这样,羊老师说过答案一般不会错。作文这次比较容易,只要格式正确,不写错误字一般就不会扣分了。试卷发下来后,我一看成绩:95分,心想:还好,第一次没有考砸。虽然我后来知道自己是全班最高分,但我还是不满足,因为有两道题我实在错的不应该。一道是用四字词语概括草原特点,我写出来的不是四字词语。后来经过羊老师分析,我知道:四字词语不光光是只要有四个字就行了,四字词语是不能分开的,就相当于我们现在的“现代成语”。而另一道,则是从文中找反义词。“不管是近义词还是反义词,词性都要一样。”这是羊老师给我们总结的。在分析试卷的时候,羊老师反复强调的是答题要归范。还有便是最重要的主要内容。我们又更加记住了文章主要内容的方法。
首先不能有人物的对话,不能有修饰的词语,再接着,就是要有四要素了,而且主要内容的语句最好是从文中找的。就一次小小的分析,我就收获了这么多东西,就如羊老师所说的,每一次考试后分析的,那节课是最有价值的,我们一定要认真听,记住方法,而不是答案。希望我可以继续保持这个成绩!