成长500字作文
风轻轻地吹拂着,静静地,却依旧留在了一丝淡抹。那淡抹,与成长有关。
花,静静开放,或许轰轰烈烈,或许平淡无味,但它终究开放了,也感受到了成长。
野百合
大概听说过这样一个故事:在悬崖边上,生长着一株百合。它周围环绕着杂草。而它,和草没什么区别。但它为了完成一株化的使命,拼命努力,不顾别人的嘲笑,最终开出了美丽的花朵。而它的后代们,也抱着这样一个信念,努力开花。很多年后,原来的那个偏僻悬崖,变成了今天的“百合谷”。许多人都慕名前来。
这片百合谷,见证了当初那株野百合的成长,也让我们听到了,它那发自内心的“我要开花”的呓语。
梅花
“梅花香自苦寒来”。梅花,开放在冬天。它把那一生中最耀眼,最美丽的时刻,献给了那白茫茫的大地。但是,它是自豪的。它在狂风暴雪中,坚强的挺过来了。尽管,能够见证那束光明的只有几只出来捕食的小鸟。
但是,我们倾听到了,梅花那将强的毅力和它的成长。
彼岸花
你——彼岸花,拥有着美丽的名字。你喜欢独自开放在幽静的小路上,只是静静的开放,又静静的凋零。你说,你喜欢安静和淡雅。我听到了,你的花语,悲伤的回忆。然而人们却不知,你也有自己的快乐和幸福,愈是静静的开放,你的生活就愈加多彩。太阳陪伴你成长,直到你慢慢老去。
风,又静静吹来,拂过我的脸颊。我听到了“沙沙”的声音。
忽然,一切又变得寂静。
原来,一切的一切,只因我们长大了,在这成长的过程中,我们静静地却在不断蜕变着。