幸福作文
枫叶飘地,铺红了大地,一切都是那么美,但这美中却透露着苦涩。
清晨,“刷刷”的声音打扰了我的好梦,我坐了起来,伸了个懒腰,便看见清洁工人在打扫马路,为什么别人在做清甜的梦时他们却在寂静的大街上打扫?,那满地的枫叶犹如一个沉重的包袱,压得他们喘不过气来,也让我们这些所谓的“清闲一族”感到羞愧。一下子,他们的身影变得好高大!似乎就是我们口中的“超人”。
看着这一场景我突然醒悟,这种感觉原来并不是苦涩,而是幸福,虽然这不是他们所要追求的,但他们做了他们力所能及的事情,虽然极其渺小,但够了,在我们心里都够了。所以,对他们来说默默地,就是幸福!