幸福作文
上周六,我和妈妈坐302路公交车去找爸爸,我们说好在大中电器门口碰面。
我们是从302路车的始发站上车的,人不太多,所以车上有许多空位子。我和妈妈各自找了一个相邻的座位坐了下来。
车到了下一站,一下子就上来很多的人,转眼就把车上的空座位一抢而光。人群中有一位老爷爷,我本来想给那位老爷爷让座。可是,老爷爷已经被挤到后面去了。车上非常拥挤,所以,我没能把座位让给那位老爷爷。
很快,车又到了下一站,有一位老奶奶非常吃力地上了车。我心想:这位老奶奶走路非常不方便,我就把座位让给这位老奶奶吧!说着,我立刻站起身来,大声说:"老奶奶,您坐这里吧。"说着,我又用手去搀扶老奶奶坐下来。老奶奶坐好以后,用赞许的目光看着我,并且对我说:"谢谢你,小朋友!……
我只是做了一件力所能及的小事,但是却得到了老奶奶的夸奖,我觉得能够为别人做一点事情,本身就是一种幸福吧。我喜欢幸的感觉!