成长的800字作文
我问妈妈:“成长的足迹在哪里?”妈妈笑着回答:“你到相册里去寻找吧!”我翻开相册,每过一年生日,生日蛋糕上就多了一根腊烛。。。。。。
我问奶奶:“成长的足迹在哪里”奶奶笑着说:“你到衣橱里去寻找吧!”我打开衣橱,看见一件比一件大的衣服。。。。。。
我问爸爸:“成长的足迹在哪里?”爸爸笑着答道:“你到书架上去寻找吧!”我打开书架,看到了从小到大所看过的书整齐地排列在书架上。。。。。。
我问爷爷:“成长的足迹在哪里?”爷爷笑着答道:“你到生活里去寻找吧!”我翻开“生活事典”,点点滴滴在往事浮现在脑海里,有快乐,也有烦恼的。。。。。
小时候,我的快乐和烦恼很幼稚,总是天真的问:冬天为什么不能吃冰淇淋?我想天天都能吃到美味冰淇淋;夏天为什么不下雪?我想堆雪人,打雪仗。。。。。。
现在我长大了,烦恼伴随着快乐接踵而至。
我刚转到育才二小四一班这个陌生的班集体时,如同一只受惊的“丑小鸭”,做任何事都萎萎缩缩,不敢依偎在老师身边,不敢大胆的和同学交流,我这只“丑小鸭”第一次感到失眠,第一次感到自卑,第一次感到了烦恼。
我的烦恼逃不过老师同学们的“火眼金睛”,我的班主任李老师费尽心血为我解除学习上的“紧箍咒”,无数个夜晚总是耐心的为我补习功课。细心的生活老师杜老师为我排除了生活上的“九九八十一难”。同学们主动的同我交朋友,让我感到“猪弟、沙僧兄”的那份友情与快乐。生活在这样的班集体里,如同生活在一个充满爱与温馨、幸福与欢乐的大家庭里,“丑小鸭”感到温暧,感到无比幸福,曾几何时,对镜锍理自已丑陋的羽毛,可知,期待有那么一天,会变成美丽的天鹅……。
我要对妈妈说,成长是有那么点烦恼,但我在吹灭腊烛时,我要品味这份烦恼所带给我的回甘……。
我要奶奶说,成长是有那么点烦恼,我不仅仅是长高了的身体,还有一颗日见长大成熟的心灵……。。
我要对爸爸说,成长是有那么点烦恼,并不是只有吃冰淇淋的快乐,玩雪人的洒脱,还有日益丰富的精神食粮,让我在成长中思考……。。
我要对爷爷说,成长是有那么点烦恼的,那是我必须要付出的代价,正是有了这份烦恼,我的人生才会更真实而美丽……。
我要对同学们说,烦恼与快乐总是那样的如影相随,上帝如果为你关启一道门,必定会为你打开另一扇窗。在我成长的道路上将会面临无数的烦恼,我坚信只要你认真的面对,它就会消失,迎接你的将会是来之不易的快乐!