环保作文
当今世界的工业越来越发达,然而,工业越发达,工业所造成的污染也日趋严重起来,大气污染、水源污染、噪音污染等等,人类在发展在享受工业所带来的便利的同时也让我们原本美丽的地球变得肮脏和丑陋起来。
在我们心中,有一种强大的力量告诉我们:支持环保吧!让我们的星球别再受伤了,她需要呵护!试问:一个母亲生病了,作为子女,是否应该去关心她呵护她呢?!地球也是一样的道理,她赐给我们太多太多了,我们需要合理地运用这些天赐的宝贝。是的,现代的工业文明和科技在日益昌盛,人类新的创新与日俱增,但人们是否想过,没有爱惜资源,无情冷酷的浪费资源,浪费宝贝,建立在此之上的创造和发展就不是可持续的发展,虽然他们也许会在某些时代名高一时,但因为资源的过度消耗而导致他们不能长时间的得到发展。
在我们身边,有许许多多的事例可以来证明这点。2006年,我和父母一起搬到了现在的这个家,心中怀着无限的憧憬,不曾想到的是四周高楼林立,道路宽敞的环境里竟然有一条时常会发出阵阵恶臭的脏水浜,里边流淌的也是黑不溜秋的臭水,一到夏天,更是让附近的居民不敢打开窗户!河边没有花儿,只有疯长的野草,没有小鸟,只有成群的飞蛾在那里“群魔乱舞”。
不知是从哪一年开始,河道里慢慢发生着变化,经常有工人来修整两边的堤岸,栽上树苗,铺上草坪,再在水里种上水草,可是这还远远不够。终于,在去年的冬季,河里开来了好多的船,还有一条长着长长臂膀和一个大大抓斗的挖泥船,把河底的沉积了许多年的淤泥来来回回地清理了好多遍,还配了一条小船,专门来清理河面上那些不珍惜环境的人扔的垃圾。渐渐地,小河终于变了,从一个不堪入目的丑妇变成了一个婀娜多姿风情万种的美女。
一个风和日丽的周日早晨,我站在家里的阳台上,推开窗户,迎面吹来的是清新的带有阵阵花香的晨风,看到的是三三两两休闲的人们在河边垂钓,小鸟在他们身边鸣叫,间或还有蝴蝶在花丛中穿梭,那美景,怎能让我去和多年前的惨状比较!
让我们一起动手去参与环保吧!去寻找那些曾经美好的事物——生态!醒醒吧,人们,别总是一味去追求工业的文明,注意你身边的环保,从身边的哪怕是一张纸片也好,也许,在不久的将来,生活就会有很大的变化哟。