桂花作文
八月,桂花绽开了笑脸,散发着迷人的清香。
桂花树跟平常的树一样,叶子的纹络很深,但桂花却是迷人的。
桂花四片花瓣,有两种颜色,一种是红色叫金桂,还有一种是银色的叫银桂。桂花的香味非常的淡,但是它们一起散发出香味的话,整个城市都是迷人的桂花香,沁人心脾。
桂花的作用非常的大,可以做香料,把桂花先放入沸水中稍烫起,再晾干,用白糖渍起来,密封于瓶子里,放上十天半个月就可以食用了。桂花可以泡茶,还可以酿桂花酒。它的枝。籽。根都可以入药,可以治胃病治筋骨疼痛,还能治感冒头痛,经常食用桂花茶还可以养颜美容,喝桂花酒会延年益寿。
我喜欢秋天,更加喜欢秋天的桂花。
人们说:“杜丹花为花中王。"可我却喜欢桂花。
桂花有细长细长的叶子碧绿碧绿的颜色。清晨,我闻到一股清香,原来是桂花开花了,桂花的花瓣只有四五瓣,别看桂花小,它的用途可多了,新鲜的桂花可以泡茶 可以做桂花糕 桂花酒 桂花洗面奶等等。
我喜欢桂花。
最近,我在校园的中心路上闻到一股股浓郁的香气,香气里带着一丝甜蜜的味道,使人心旷神怡。我情不自禁的走过去一看,原来是桂花开了。
桂花树枝繁叶茂。上面的叶子是椭圆形的,颜色是深绿色的,叶子上像涂了一层蜡似的,绿得发亮。走近树的时候,我发现里面的花很细小,像针一样的花柄托着小小的花瓣。四片细小的花瓣变成一朵朵小小的花,三个一群,五个一伙的抱在一起。桂花虽不像牡丹、玫瑰、月季······那样艳丽,但却在我心目中是最美的花。 我喜欢它不仅是它的香气、颜色,还有它无私奉献的精神。桂花还可以做香水、桂花糕、泡茶······。啊!我爱美丽的桂花。
有人喜欢高傲自满的玫瑰,有人喜欢婀娜多姿的菊花,有人喜欢傲雪凌霜的梅花,而我却喜欢我家门前那朴实淡雅的桂花。
每到八月,秋高气爽,很多花儿早已凋谢,唯有菊花尽情地绽放。不管天气怎样干燥,菊花却毫无保留地向人们奉献着自己的能量。
远远望去,高大的树冠,绿中披黄。大团大团黄澄澄的花束,开得那么那么灿烂,那么热烈!花下,成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
那一穗穗黄澄澄的小花,你挨着我,我挨着你,相互挑逗,好不热闹!
“我的花儿香!”“我的花儿香!”
它们争先恐后,它们竞相吐艳,那浓郁的清香,芬芳扑鼻,是那样浓烈,是那般的醉人!
桂花的花朵虽小,但它们紧密团结,把自己的一切毫无保留地献给了人类。我爱桂花!
我最喜欢桂花了,每当秋天来临时,桂花便会出现在人们的视野里。
桂花是个黄衣小姑娘,它那小巧玲珑的样子十分惹人喜爱,但也正因为它小巧,所以很多人会觉得它还是个害羞的小姑娘,故意长得小小的。
桂花有一种独特的香味十分好闻,可以让人闻后陶醉其中,桂花的美丽有一半来源于它的芳香。
桂花可以制成花蜜,做成糕点,还能晒干了泡茶喝。你想像一下,在秋天,一个阳光明丽的日子里,你坐在花园里,看着小巧可爱的桂花;闻着它那独特的芳香;喝着用它泡的花茶;吃着用它做的点心;这是一件多么美好的事情呀!对了,桂花还是中国十大名花之一呢!
好了,听完我的介绍,你是不是出开始喜欢桂花了呢!