人生作文
上天的恩赐,我平安的来到了这个奇妙而又布满危机的世界。
踏过了无数的艰辛、汗水。现在,迈出了人生的第一步。从蹒跚学步的婴儿,到朗朗读书声的校园。背后有这无数人为我的付出。老师辛勤的汗水、爸爸妈妈头上的银丝和爬山脸的皱纹,都是他们在为我们所付出的年轻岁月。给予他们最深的回报,除了我们的成就,还有什么能让他们更加安慰的呢?
总是在教导我们,要好好做人。听到妈妈的唠叨总是不厌其烦,看见自己爸爸妈妈说人家儿女怎么的好,总会责怪他们,说是别人的东西永远都是好的,当老师责怪你没有好好学习时,总是不由得在心里骂着“要你多管闲事”!
一切的一切,我们需要沉思!
老师给我们说过这样一个真实故事“在一个城市里,有一家人,他们的女儿非常迷刘德华,不管在哪里,只要有刘德华的演唱会她一定要去,并且要坐在前排,可以与华仔握手的位子。刘德华在北京开演唱会,她就跟着去,她爸爸被她逼得要卖了房子和地陪她去,最后倾家荡产了,她爸爸气的上吊自尽。”
我们听了之后非常气愤,连连说着女孩太不懂事了,居然追星追得把爸爸给逼死了。我们却没有想到自己,虽然没有她那么过分,不过我们自己呢?有时候我们不也很过分吗!
所以,当要对他们发火时,请想想、看看,他们两鬓的青丝是为了谁,到底我们有没有做好一个身为儿女、身为学生该做的事。