人生作文
有人说:“人生就像一场戏,充满了纷繁复杂的喜怒爱乐,人生有开幕式,也要闭幕式”还有人说:“人生只不过是由无数个昨天,今天,明天组成的,多姿多彩,趣味无穷”。
人生给我的印象是,开始小时候的我认为世界只是美好的,我的一生会在快乐中渡过。后来上初中的我认识到社会的残忍与不公。在这世界里给我的唯一感觉,除了失败后的失落,失落过后的振作,振作后的再一次失败。
天灰蒙蒙的,不知不觉下起了蒙蒙细雨,好似在预示着什么。骑着自行车来的学校,校门外人们川流不息,有的再谈笑,有的在议论,有的一个人孤独地走着。明天就要放假了,也许许多人都在想这假期做些什么,而我却在座位上品味失望的滋味,虽然长这么大也不是一次两次了。眼看着别人在享受快乐,而我却怎么也高兴不起来了。我尽力让自己摆脱这种困境,但不管怎样都是无济于事。
天总是那么蓝,云总是那么白,太阳总是那么的温暖。我坐在窗子旁,望着天空思考着,回忆着,瑕想着。思考我的人生之路,也许我一个不足十四岁的小孩,的确不能够明白老人发自肺腑的人生哲理,但我能思考从前的成功和失败,优点和不足。我思考着,发现并牢牢地记住它。我曾以为我的一生每天都相同,会过的很快乐好似昨天才上小学:我曾以为我没有毅力,承诺的事不能完成:我曾以为上天不公平,给了我一次一次的失败。这一刻我明白了许多,领悟了许多人生的哲理。人生是多姿多彩的,时间就像海绵里的水,愿挤总会有的。毅力是靠自己,不是上天给的。成功是靠自己的努力,一份耕耘,一份收获。失败是成功之母,阳光总在风雨后。
人生就像一场长跑比赛,谁笑到最后,谁才是最后的赢家,努力吧!