今天,是学校第一次开展青春期教育拓展训练,我们五六年级很荣幸参加了这次活动。
一进青龙湖的大门,就感觉气势宏伟,好像面前就有两条巨龙。我们先是听老师讲注意事项,然后就陆续出发了。每个班分为三个小队,每队一共要闯四关,每关都得回答相关的问题,回答要求全对,还要让辅导老师签字,看哪队完成任务最快。
我们怀着欢快的心情冲向了A关,辅导老师让我们围成一个圆,再渐渐缩小面积,然后伸出双手,交叉握住同学的手,最后,拉成圆,在过程中,不能松手。
我们采取的是分头措施,一部分人答题,一部分人研究地形图,所以很快就找到了B关。B关就只是答题,对我们来说,就简单多了。
研究了地形图的同学为我们带路,因B关到C关比较远,我们都有些体力不支了,就休息了一会儿。不知谁说了一句:“咱们还是快走吧,还有一小段路就到了。”经过鼓励,我们终于到了C关。C关的任务就不显得那么轻松了,先一起找“快乐英雄”的标志,然后分组完成剩下的任务。
从地形图上看起来D关很好找,其实找起来也很费劲,先去采摘园,没能找到目标,又走了一段,到了六年级的D关。我们继续走,可这时许多同学已经走不动了,腿酸了,许多同学都说:“放弃吧,没有希望了。”但总感觉有个声音在鼓励我们:“一定能闯完最后一关!”离完成任务的时间还有15分钟,我们终于到达了D关,并顺利的通过问题的考核。
还有最后的7分钟了,我们已经忘记了所有的疼痛、酸麻,心中只有一个信念:“完成任务,冲向终点!”
最终,我们到达了终点,虽然不是最快的一队,但是我们在这次活动中懂得了团队协作的力量很重要。