我喜欢400字作文
我不知道数学到底是哪里吸引我,也许是那奇妙的数字,也许是那总要动脑筋才能解答出来的难题。
上三年级的时候,我的数学一直不太好,连我自己都不知道为什么。小时候,叔叔、阿姨常常考我计算题,对于我来说不论多难我都能答上来,人人都夸我聪明。就这样我越来越喜欢数学了。可我上了三年级了,数学成绩却明显差了,父母经常教育我,要从自己身上找原因。我想了许久,父母也在帮助我,原来是我有些骄傲了,也随着题目越来越难,我不懂也不问。于是,我便虚心学习,别人用一堂课学完的知识,我用两堂课学,我就不信学不好。我的决心和努力终于有了回报,我的成绩跟上来了。我喜欢数学不仅仅是因为我的成绩跟上来了,我对数学的兴趣也更浓了。
上六年级了,我们学习了 “π”,当我知道了“π”的近似值是一个无限不循环小数时,我的好奇心又来了,“π”的值是怎样推算出来的呢?我赶紧查书,终于得到了答案,我感到十分满足。我十分佩服数学家祖冲之,能有刘徽的割圆术算得“π”为3。1415926,这是当时世界上获得的第一个具有七位小数的圆周率。
啊! 数学真的很奇妙!