我喜欢400字作文
美丽的汉字就像一条绵延不断的小河,流淌着。它是中华民族五千年的历史,它是中华民族的文化,它是中华民族的脊梁,它还是中华民族智慧的结晶。是汉字书写了中国五千年的辉煌历史,所以,我喜欢汉字。
汉字是中华民族人与人之间交流必不可少的东西。如果少了它,我们就无法交流,无法沟通,无法借鉴,无法领会……汉字是表达自己的情感最好的工具了。没有汉字,还会有书籍吗?没有汉字,还会有报纸吗?没有汉字,还会有戏剧吗?没有汉字,又怎么把个人的资料完整、形象地记录下来呢?……所以,我喜欢汉字。
我喜欢“水”字。因为是水给了我们活力,是水给了我们生命,是水给了我们希望。而水滴石穿形象地展现了坚强的意志。所以,我很喜欢“水”字。
我喜欢“成功”一词。因为是成功让我们领略到新境界,是成功激发了我们的上进心。所以,我不仅喜欢“成功”这个词,我还喜欢获得各种各样的成功。
我还喜欢一句名言:“书是人类进步的阶梯”。别看只是短短的几个字,却能形象地表示出书的好处、书的重要、读书的快乐等等。我还喜欢这句话中的“进步的阶梯”,它更深一层地表现出了书籍的巨大作用。
在中国,还有无穷无尽的像这样的字词、名言,就是这些汉字充实着我们的生活,为我们的生活增光添彩,别具风趣。而这些风趣,全都是汉字来组成的。在这里我只想说一句:汉字真的是太奇妙了,我喜欢汉字!