春节500字作文
终于到了我盼望已久的春节。这天早上,我们全家很早就起床了,一起去菜市场买菜,准备晚上丰盛的年夜饭。我问妈妈:“该准备什么东西呢?”
爸爸听了忙说:“鱼、鸡、鸭必不可少,其他的买点蔬菜、水果、糖以及喜欢吃的就可以了。”我又问爸爸:“为什么鱼、鸡、鸭必不可少呢?”爸爸说:“鱼代表年年有余,鸡鸭表示来年生活富足。”我们买好东西,急急忙忙回家了。在家中,我们分工忙开了,贴对联、装饰家里、洗澡……忙完这些已经下午三点多了,我陪着爸爸妈妈赶快做年夜饭。六点多,年夜饭终于做好了,我到客厅一看,哇,已经来了好多的亲戚朋友,我们在一起愉快的吃年夜饭,之后我和小伙伴一起去放鞭炮,爸爸妈妈同亲戚朋友们一边看联欢晚会一边拉家常。
我们在放鞭炮时看见放的烟花都很大、很漂亮,听说有的上百元一个呢!我也拿出从街上买来的烟花鞭炮,左手拿一大袋烟花鞭炮,右手拿几个打火机,玩得不亦乐乎。夜深了,鞭炮和烟花都放完,我还想玩呢。放完鞭炮我回家,一到家,就收到好多的压岁钱,有爷爷给的、奶奶给的、姑姑给的、外公给的……。都数不过来了。正月初一,爸妈带着我去拜年,走在大街上,人山人海,到处都是鞭炮声和小孩的欢呼声,有耍龙、跳地会、迎高人、各乡村歌舞表演……等等,真是热闹非凡,人们个个都沉浸在欢乐的海洋。
这样的情景直至元宵节过后才渐渐平静。春节,最令我开心的节日,多么的令人留恋和期待啊!