第一次作文
人生当中有许许多多的第一次,它们就像烙印刻在我的心上面一样,令我难以忘怀。今天,我就与大家分享我的第一次游玩上海的经历。
那天早上,我们全家手忙脚乱地把衣服穿上,再一迅雷不及掩耳之势洗脸刷牙完,接着便箭似地冲到楼下,狼吞虎咽地吃完早餐,最后坐上小车狂飙的飞机场,一路上我的胸口像是有只小鹿一样“砰”“砰”地跳,因为只剩20分钟飞机就起飞了,如果赶不上飞机就完了。终于,我们赶上了飞机,心里的一块巨石终于落下了。
2小时后,我们抵达了上海,那时已经是晚上了!我们跟着导游走出飞机场。一出飞机场,我便瞠目结舌,浮现在我的眼前的是一座华灯璀璨的城市,霓虹灯、车灯、酒店的探照灯编织成一张无与伦比的灯光丝绸,这里简直是灯的海洋、光的世界!
在路上,我心想:上海的夜景如此绚丽辉煌泉州的夜景与他一比真是天壤之别啊!
第二天早晨,我揉了揉惺忪的双眼,洗漱吃饭完,就跟这导游到popo电玩城。远远望去,整个电玩城外观呈浅蓝色,一个拱形大门上写着“popo电玩城”7个彩色大字。走近一看,只见里面放着许多的电玩,有拳皇、斗地主、街头篮球、拳击!!导游详细地介绍:“这座是上海最着名的电玩城!!”我哪里还有心思听导游说什么,一想到电玩,我早就蠢蠢欲动了。“哦耶,我今天要大玩一场!”我欣喜若狂地说。我没和爸妈打声招呼,便风驰电掣地冲进电玩城。我一下子就窜到“拳皇”的游戏机前,疯狂地玩起来,一玩就是三小时。在要去吃午饭的时候,我还爱不释手地摸这这台引人入胜的游戏机,恋恋不舍地离开。
这几天,我们不仅去了电玩城、游乐园、骑马场,还去了梦寐以求的东方明珠塔。
那天晚上,我们坐着电梯直升顶层欣赏上海夜景,哇!我情不自禁地喊了一声,我是在做梦吗?只见,整个上海流光溢彩,光影绰绰,在如墨般黑夜里熠熠生辉,仔细一看,在东方公园那里,一盏盏灯拼成了“上海”二字,好不漂亮,心想:真是鬼斧神工啊!不过遗憾的是,不能看到整个上海的夜景,真有点“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!
在回去的路上,我想着上海的夜景;想着上海的电玩城;更想着泉州的未来蓝图。