微笑作文
等待着,等待着,北风去了,冬天也依依不舍地走了。
春风,像是来给我们报信了。她带着春姑娘的使命轻轻地吹。她吹来了燕子,吹醒了青蛙,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹跑了雪花,吹暖了万家……
春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上。撑起伞,迈进了雨帘,啊,多美!桂花树在春雨里欢笑,在春雨中洗澡;叶儿沙沙地响着,仿佛在说:“啊!真舒服,我都好久没有这么快活啦!今天,我要好好舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神啦!” 树下的小草却有些不太高兴,仰头埋怨道:“你没这个道理呀!只顾自己,还……还……管不管人家啊!……”春雨似乎听见了小草的埋怨,穿过绿绿的叶缝儿,淅淅沥沥落到小草身上,这回儿小草也高兴了地唱起了:“春雨,春雨,沙沙沙,沙沙沙……”这美妙的乐曲。
春光明媚,如诗如画的春景展现在眼前。天空呈现出清纯的蔚蓝,蓝得透明;蓝天上飘着朵朵白云,千姿百态,变幻出高山、河流,飞禽走兽;太阳抛去了冬天冷漠的外套,放射出金黄的光芒,给麦苗、油菜送来了温暖,让小草焕发了生机;伶俐可爱的小燕子带着剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中越过,“唧”的一声,已经由这边的绿茵茵的油菜田,飞到了那边的高柳之上;一对对美丽活泼的黄鹂在柳树上尽情地歌唱……
春天,是您,把地球描绘万紫千红、五彩缤纷;是您,给地球妈妈最甜蜜、最灿烂的微笑!