自从妈妈开店以后,就很少再管我了,店里的事特别多,要整理的货也特别多。瞧,妈妈的手上又鼓起几个“大红包”啦。
我想帮妈妈治好冻疮,恰好我自己的手上也有冻疮,于是我就想借着这次机会把我的冻疮手也治一治。
接下来的几天,我查阅了各种书籍,但依然没有收获。无意中,我发现了柚子皮熬成的水有益健康,可以让我们远离冻疮烦恼。我喜出望外,看了下面的操作方法,我更加欣喜。
1、 将柚子皮晒干。
2、 将干柚子皮置于锅中,加水,用开水煮开。
3、 等温度适宜,用毛巾敷在冻疮处。
我都按照上面的步骤做了,晒了十几天之后,柚子皮终于干了,到检验效果的时候了,
我把干柚子皮放入水中,泡上个十来分钟,待柚子皮被软后,取其敷在冻疮处,就可以了。就这样,我连续试几次,手上一的冻疮果然有所收敛,比起妈妈的手,我的手变得好多了。所以说,事实证明,我的方法奏效了。
之后,我把这个方法告诉了妈妈,妈妈刚开始还有些怀疑,但看了我的手后,她对我的方法又抱着一丝的期待。这时妈妈的脸上露出了笑容,哇,真的好好看,比她愁眉苦脸的样子好看多了。
看着妈妈的笑脸,我也不禁笑了起来,相信在我的精心治疗下,妈妈的手一定会康复的!