微笑作文
从我出生到现在,妈妈不知道为我洗了多少次脚,可我从来没有给妈妈洗过一次脚。由于妈妈在幼儿园上班,回来都是挺累的,每天妈妈心里都装着的是幼儿园的弟弟妹妹,以前我不懂事还有些怪他不关心我。
记得是读幼儿园的时候,有一天老师给我们布置的作业,回家给爸爸妈妈洗一次脚;来回报爸爸妈妈无私而勤劳的爱。恰好爸爸不在由于工作不在家,我就给妈妈洗脚吧!到了晚上睡觉的时候,我悄悄的把洗脚水的温度调好,把妈妈平时穿的拖鞋找出来,并轻手轻脚的来到妈妈的卧室,轻轻的叫醒了正在休息的妈妈,对妈妈说:“妈妈您幸苦了,今天我来给你洗脚。”妈妈笑着对我说:“今天太阳从西边出来了吗?儿子知道给妈妈洗脚了,妈妈还是自己来吧!”可我是个急性子,听妈妈这样说连拉带拽的把妈妈的袜子脱下来,把脚摁到了盆子里。我边搓边问妈妈:“妈妈你累了一天了,这样泡脚是不是很舒服了。“妈妈露出了幸福的微笑对我说:“我儿子懂事了。”
我一直认为妈妈的脚是很光滑的,但是我却发现妈妈的脚下全是死茧。我妈妈长得胖,但是脚很短,有时我就劝妈妈,妈妈每次都答应,可就是没有兑现过。我一天天长大了,可妈妈却变老了,所以我希望妈妈长命百岁。等我长大了,我要像妈妈对我的这样无私的对她,让妈妈每天都露出微笑,我是个男子汉更应该懂事。