今天一大早,我院抽调到宏伟乡金山村担任驻村工作队队长、村党支部第一书记的张小伟同志带领我们,再次来到宏伟乡金山村,这次来的主要目的是为新修建的村委会办公场所安装一个太阳能热水器,以改善村上的工作、生活条件,让驻村干部们能够安心、舒心的扎根精准扶贫一线。
今年精准扶贫工作会议后,我院干警多次到联系点与干部、贫困户沟通衔接,通过面对面交谈,详细了解了他们的基本情况、农业生产、家庭收入等情况,为下一步开展精准扶贫精准脱贫工作摸清了家底,打下了基础。在和驻村干部座谈中,当了解到新修的村部洗澡间缺少太阳能热水器时,驻村工作队及时向院领导汇报,院领导出面积极与县能源站沟通协调,在项目范围内为金山村捐赠了一台太阳能热水器。
此举极大地改善了村上的工作生活条件,受到村上的欢迎。正如一位驻村干部所说,太阳能热水器真是暖了大家的心!