母亲500字作文
去年的一个暑假,我想独立,不想在依靠爸妈的照顾。在炎炎夏日之下,我穿着整洁的衣裳,来一家超市应聘。经理审视着我的脸。出乎意料的问我:“你有没有替你的妈妈敲过背呢?”我老实的回答:“从来没有过。”诸如此类的问题,我只能说没有。经理只是安慰我不要灰心,会有希望的。
当我垂头丧气的走出门,此时,经理突然问对我说:“明天请你再来一次,但是我有一个条件,你刚刚说你从来没有给你妈妈做过一件事,明天来这里之前,希望你能够为你的妈妈做一件事,你能做到吗?”
当我回到家时,妈妈还没有回来,妈妈每天都是起早贪黑。我想:“母亲每天早早出门,晚晚回来,脚肯定很酸了。”我决定替妈妈洗脚。当母亲回来后,看到我要她洗脚,感到很奇怪。于是,我就将今天发生的事情跟母亲述说了一下。妈妈非常理解,按照我的要求坐下后,等我端来了水,妈妈就把脚伸在了水中。我一只手拿着毛巾,一只手握着母亲的脚。这是的我,才发现母亲大人的脚已经像木头一样的僵硬,脚下很粗糙。我哭了,我抱着我妈妈的脚潸然泪下。读书时我心安理得花母亲如期送来的学费和零花钱,现在我才知道,那些都是妈妈的血汗钱。
第二天,我如约的去了哪家超市,对经理说:“现在我才知道母亲为了我受了很多的苦,您让我知道了在学校里没有学过的道理。如果不是您,我还从来没有握过母亲的脚,谢谢您。最终,经理让我去超市兼职去。
谁言寸草心,报得三春晖!母亲,是那么任劳任怨,无怨无悔。回报她的养育之恩有多种方式,当你现在发现还有的及,不要等到一切无法挽回是才幡然醒悟。我明白了,也希望我们都明白!!!