母亲500字作文
母亲,十年的养育之恩让我难以忘怀。这十年中的每一天,您都在为我付出着。
马上就是母亲节了,在这母亲节来临之际,女儿以一张画来表示对您的感恩之情
这幅画的每一笔都倾注着我的心血,每一笔都饱含着我的感恩之情,每一笔都表达着我的激动心情。
开始,我还不好意思把这幅画拿给母亲看。但想到母亲每天为了我洗衣做饭,上班就已经很忙了,可一回到家,还要给我做饭。有时,我还会抱怨这个菜咸了,那个菜淡了,常常大吵大闹。一想到这些,我不禁感到羞愧起来!
母亲一看到那幅画,眼眶有些红红的,泪水在眼眶里打转。一把把我搂在怀里,对我说:“女儿长大了,懂得感恩了。”那时,我仿佛觉得时间过得真快,一眨眼就从身边溜走了。母亲久久地把我搂在怀里,不愿松开。这时,我感到心中仿佛有一股暖流涌上心头。我知道,那是爱的力量。
半个小时过去了,母亲拿着那幅画,坐在床边,很享受的样子,仿佛在欣赏一幅名作。但我那稚嫩的笔画出的画,并不是那么美丽,但是在母亲眼中,它却是那么美。因为那里面有着我的一颗感恩的心。
通过这次母亲节,我感受到了,我们的一个小小的举动,就能让爸爸母亲感动不已。同时也体会到了爸爸母亲的辛苦。我们应该在平时就帮爸爸母亲做一些家务活,减少父母的压力,而不是在母亲节或父亲节做那一件二件,应该从平常做起。
在我们的眼中,母亲是世界上最美丽的人了。希望母亲永远年轻快乐!