母亲500字作文
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝”。母爱无处不在,妈妈那令人像一束光线照着我的心房,令我心潮澎湃。记得那个星期天,我们家没有生意,妈妈因此没有买什么菜,但买的菜全是我喜欢吃的菜。吃饭时,妈妈嘴里一边温柔的对我说:“铭铭,多吃些,这些菜都很营养,对你的健康有很大帮助。妈妈一边又不停的给我夹菜。我时不时看看妈妈的眼睛,难道,这就是母爱吗?那时的我什么都不懂,只知道有好吃的,有好玩的,那便是幸福。我唧唧呱呱的吃饭。我好奇心十足,先探个究竟,到底啥是母亲的爱?之后,我默默无闻的走出房间,假装发出了离开的脚步声,然后再躲在房间的一角,不让妈妈看见,从门缝里望进,一股光束油然而生,眼前的场景让我难堪,我简直快忍不住了。妈妈在厨房;里蹑手蹑脚的端出一盘冷菜,盘中的菜所剩无几,妈妈又拿起碗筷吃了起来,当妈妈将盘中的菜全都吃完了,我已经快崩溃了,全身都抖起来了,我再也忍不住了,疾步走过去,一气进一气出的大声说:“妈妈你为什么要把冷菜留给自己吃呢?为什么?”这时妈妈亲切的对我说:“不是的,你还在成长,要多吃点,多补补,懂吗?妈妈的话把我“打”住了,似乎这就是真正的母爱吧!妈妈那温暖的话让我明白,“爱”是啥!
母爱让我明白,其实母亲就是让我明白,什么是母爱,我自我感受一轻触动心房的那一刻,其实母爱就是温暖的一束阳光,就是一场春雨,就是一场和煦的春风!