今天,我怀着愉快的心情,来到了天子山。一路上,我总是在心里想着:天子山会是什么样的?天子山高很吗?有大树吗……带着这一连串的疑问,我来到了天子山。 进了大门,我们首先就来到了售票口,买完票,我们就来到了坐缆车的队伍中,等着排队上车。
排队的人可真多啊:上有八十多岁的老人,下有五六岁的小孩子。从我们排队的地方一眼前望,根本望不到前边。等了好久,才轮到我们。我们刚坐好,缆车就启动了。缆车越升越高,下面的景物尽收眼底:好一片青山。不一会儿,我们就到了山顶。 由于缆车运行速度较快,许多景象都是一带而过,看得不真切。当我们从山顶往下走时,看到了许许多多的景观真是美不胜收。其中,我最喜欢的就是仙女散花了。从远处看,茫茫云海翻滚,把无数画峰变成了座座孤岛,石峰峭立云端,风驱白雾,态度妖娆,渐露一少女的倩影。她头插鲜花,怀抱一只玲珑的花篮,右手抓起满把的鲜花洒下人间,满月似的脸庞还挂着淡淡的微笑,岩顶灌木滴翠,山脚山腰野花似锦,每到春暮,天风吹,流雨飘,恍如仙女将鲜花洒向人间。真美啊!看到这些,我想起了一句赞美天子山的诗句:谁人不识天子面,归来不看天下山。啊,大自然真美! 直到看完了所有景点后,我还恋恋不舍地离开了天子山,以后如果有机会,我一定还要去游玩,去感受大自然的美。