家乡变化500字作文
小时候,常听大人告诉我说,世界不断在变,所有你周围的东西都不会保持原有的状态一辈子的,那时候的我,还听不太懂,只是觉得奇怪,为什么所有的事物都会变,甚至变得让人完全认不出来了。就好像电影里的变脸一样。
过了几年,我已经懂事了,似乎有一点了解,所有的事物都是在发展的,就好像时间不停的流失一样,尽管发展有快有慢,但它们都会变得和以前不一样,这就是发展的魔力,也是促进它们不断发展的动力。科技迅猛发展的今天,我的家乡这几年发生了翻天覆地的变化。走在洁净的马路上,望着一行行茂盛的大树整齐的排列在大路两侧,一座座高楼大厦拔地而起,很漂亮,整洁。这和几年前泥泞的公路,低矮简陋的土房有着太大的变化了。
在扎赉诺尔西站,人们看的是雄伟壮观的火车站候车大楼,走进楼内,楼墙上的扎赉诺尔古人,猛犸象的组图,给人一种古时候的感觉。走出火车站,踩在绿绒绒的草地上时,原来泥泞的土路,铺上了五颜六色的方转,干净而规整的延向远方。你瞧,那宽阔的道路,四通八达,高楼大厦随处可见,各种各样的超市,商店,星罗橫布;雄伟的立交桥,飞架南北。火车站广场,洁净的道路和彩色的灯砖,使人们舒畅的散步,闲谈:绿色如茵的绿化带,散发着各种花的清香,沁人心脾,令人流连忘返。道路两旁单调简陋的路灯也边城路“箭形”图案的造型了,看到“箭形”直指蓝天,欲冲苍穹的创意,真正感到了:在家乡人勤劳,奋进的努力下,取得了今天日新月异的变化。
家乡的变化真大,只要通过我们的努力,家乡一定会变得更美的!啊,我爱我的家乡-----------扎赉诺尔。等我长大后,也要好好的建设我的祖国,建设我的家乡!