我是一个平平常常的初一学生,相貌平平,成绩平平,过着平平淡淡的日子,个子好不容易才长到了1米50。本人没有什么本事,只是喜欢阅读,喜爱写作,酷爱画画。
在我的房间里,有一个大书柜,书柜里整整齐齐,排满了许多书,有《颜夕》、《谦君一发》、《烈火如歌》……还有些名著如:《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《大卫科波菲尔》等。空闲的时候,坐在窗口,品着茶,闻着木槿花那悠悠的香味,窝在藤椅里看书,细细的地品味着每句话。最近,每天晚上睡觉前,我总爱捧着书,逐字逐句的地读着《烈火如歌》暗暗下决心要做第二个烈如歌,学习她的坚强,学习她的勇敢,学习她的足智多谋……渐渐地,眼睛模糊了,我在书的怀抱中微笑着,沉睡着……
我也很喜欢写作。说起写作,我想起了我的妈妈,因为是她培养了我的写作兴趣。刚开始接触作文是在三年级,那时候妈妈便开始指导我写作文了。有一次,妈妈指导我写了一篇《山芋飘香》,我的这篇处女作很荣幸的地发表在《小荷报》上并得到了稿费。我得意地接受着同学们那惊羡的目光。此后,我爱上了写作,再加上妈妈的指导,写起作文来更是得心应手,每周写一篇日记是我的惯例。有时候,我心情差再加上脑子有些短路,(我心情一差,脑子就会短路)写的文章第一句话就不通顺,为此,我很是苦恼。(帮忙想想办法)
除了爱看书和写作之外,最拿手的要数画画了。我6岁开始画画,什么蜡笔画、铅笔画、国画、水彩画都学过,可因为后来学业太忙,所以停学了几年,今年暑假,妈妈又给我报了素描班,我高兴极了,因为学素描是我最大的愿望。每天上完素描回来,我就会迫不及待地拿出工具,一丝不苟地画着老师布置的作业。现在,我经常在网上找一些素描作品,然后坐在电脑前试着临摹这些作品。