春天的500字作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,越过高山,飞过江河,一刻也不停地将春天的足迹洒满大地,边走边唱着春之曲。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”快看,在干枯的黄草中,一些绿油油的小草从里面探出小脑袋来。嫩嫩的小芽在微风中轻轻摆动,宛如一个舞蹈演员在跳着芭蕾舞一样,豆儿大的露珠在叶脉间滚动着,那是春姑娘的眼泪。一颗石头下的小草正在努力地向外爬,想早一点见到光明。我拿开那块石头,满足了它的心愿,小草正在向我点头道谢呢。还有碧玉妆成的柳树,垂下千万条绿色的丝带,像烟,像雾,向春姑娘飘逸的秀发,还像瀑布。这一草一木,就像给光秃秃的土地上铺上了一张绿毯。但是,从远处一看似乎少了什么。噢?对了,小花。朵朵小花在草坪上相继开放,争奇斗妍。我一挽裤脚,哟,一朵小花。我小心翼翼的低下头闻了闻,啊,好浓的花香啊!这一定是春姑娘裙子边上的一朵小花,带给了人们春天的味道。
一阵微风吹过,各种长在树上的花竞相开放。第一个开放的是迎春花,它不像牡丹那样华贵,不像月季那样绚丽,不像荷花那样高雅,不像菊花那样多姿……它只有一片片细细的嫩芽,一朵朵朴素的小花,它告诉大地,告诉万物生灵:“春天来啦!”沉睡一冬的百花听到了,个个把自己打扮的花枝招展的,艳丽多姿。此时,它也渐渐枯萎了,它用 短暂的生命换来了祖国美好的春天。
春天来了,人们都迫不及待地脱下了沉重的棉袄,换上了轻便的毛衣,走出门去活动一下筋骨,沐浴这温暖的阳光,让拿春风温柔地扫在脸上,尽情的享受这春天的气息,放松自己的心情。
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,在绿草茵茵的草坪上,孩子们的风筝都升上了天空。小燕子的,蝴蝶的,蜻蜓的,……在天上飞舞着,一派欣欣向荣的景象。
啊!我爱春天,更爱这春天的旋律。