读书作文例文
我是一个兴趣爱好非常广泛的女孩。当然,我最喜欢的读书!我爱读书体现在下列这些方面:
1——赖住不走每次,我到超市都读到人家关门(晚上)、都闭灯了才走。只要没看完我就得让妈妈买下不可;只要不给买,我就赖住不走,妈妈是既喜又怒。喜的是我爱看书,怒的是我的表现。
2——看完在干别的事妈妈让我干一件事时,如果我在看书的话,你会看到:我心不在焉的答应了一声,又继续看了起来。过了一会儿,妈妈大发雷霆:“姗姗!我让你X X X你怎么没做!?”我会说:“我答应了吗?”
有一次,我去超市一进门我就直奔卖书的地方,挑了一本书津津有味的看了起来。妈妈说,该走了。我指了指选好的几本书,意思是买下,妈妈同意了。在家里,我只要一有空就读书。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇而伤心不已;读到幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑,觉得妙不可言;读到优美的词句,我会反复琢磨、细细回味。书是精神食粮,我们生活中不但需要物质食粮,而且还需要精神食粮,否则就荒渡一生。
俗话说“好记性不如烂笔头”,但我从来都不爱记下来,妈妈告诫我读书方法不对,读书姿势也不对,我始终不听,导致了作文写得不好和近视眼,悔恨终生!真是应了一句古话“不听老人言,吃亏在眼前”啊!人们都说“读书破万卷,下笔如有神”可我不是这样;每次写作文时,我都写的又短字又难看,妈妈说:“是你的读书方法不对。”爸爸:“是你不长练。”我自己觉得是我懒得写字,把脑中文章的精华缩的更短了,一句本来意义深刻的话,让我点破了,缩短成了一句一本正经、干干巴巴的呆板语言……