家乡变化作文
家乡的变化家乡的变化真是多呀,让我们谈一谈家乡的变化吧!原来锦州的房子都是平房,房子的结构很简单:四个大柱子往下一立,接着,用较结实的木条搭出简易的架。再用水泥盖上。下雨的时候,水一浇,泥巴就要掉了,如果来了地震,房子就要倒塌了。砖瓦的房子还能防住一级的小地震呢!
但是,现在有了防风墙,很结实还不象过去的房子,那么脏。在奶奶生活的那个时代,路都是凹凸不平的“马路”,一不小心就会摔一跤。现在,我们的马路非常平坦,爸爸妈妈告诉我现在的马路非常平坦,他们告诉我说:“现在的马路叫做柏油路。”爸爸妈妈小的时候,如果要想回忆,就会用照相机。那时候的照相机好药冲洗胶卷,照完的照片都是黑版的,很单调,现在,我们用的都是数码相机,不用再前一天冲洗胶卷那么麻烦,照相机出来的照片全是彩色版的,很有生气。科技真是越来越发达了!