亲爱的表姐:
你好!
一晃几年没见,近来可好?什么时候有空来我家玩,让我带你参观一下常熟新面貌,特别是常熟新农村的美景。这样吧,让我先来为你介绍一下我们美丽新农村的变化。
表姐,想必你一定听说过蒋巷村吧,以前那是常熟最穷的村庄,如今已建设成远近闻名的全国文明村、国家级生态村。今年8月,我和妈妈一起参观了蒋巷村,现在我将所见所闻向你一一做个介绍。
走进蒋巷村,放眼望去是一片片碧绿的稻田,犹如一片绿色的海洋;一棵棵整齐的水杉木,就像一排排士兵守卫在道路两旁;一个个清澈的池塘,好似一颗颗蓝宝石镶嵌在丝绒般的田野上;一座座农家的别墅,如雨后春笋般拔地而起;还有一只只飞来的白鹭、一群群散养的鸡鸭为安静的村庄增添了动感。听导游姐姐介绍说:“以前的蒋巷村是‘小雨水汪汪、大雨白茫茫,十年九涝一旱荒’,是常熟市最穷的村庄。是党的好政策,是常德盛书记带领了全村人民共同走出贫困,走上了共同致富的道路。”
步入居民区,映入眼帘的是一幢幢红瓦白墙、宽敞舒适的老年公寓;掠过眼睛的是活泼童趣、装修一新的幼儿园;还有24小时医疗服务中心一应俱全。听说村里每户人家都有半分自留地,不为吃的,这是常爷爷为村民特地留下的交往、说话、彼此增进感情的地方。表姐,听了我以上介绍,你是不是和我一样,觉得常爷爷很伟大,他将蒋巷村变成了一个温馨的大家庭,这里充满了安静、祥和、舒适、美好。
表姐,还记得我们老家的邻镇——董浜镇吗?每次回乡下,我都会经过一棵3层楼房高的大白菜,现在董浜镇建成的蔬菜基地可是常熟的“大菜园”了,听说还要打造成苏州最大“菜园子”呢!一路上你会看到连片的农业大棚里长满了绿油油的各种蔬菜,有白菜、青菜、黄瓜、扁豆…… 样样俱全、应有尽有。
听了我的介绍,你是不是心动了呢?来吧,请来参观我们的新农村,我会为你做更详细的介绍。
祝你天天开心、天天快乐!