家乡变化作文
我的家乡坐落在湘江河畔西岸,这里,曾经只不过是一座很普通的小镇,但是现在却截然不同了。在党的光辉领导下,社会不断前进,由此我的家乡也发生了巨大变化。
在改革开放的步伐中,我们这里以前处处是低而破烂的平房,现在取而代之的是一幢幢耸立于云霄的高楼大厦,远远望去那是多么的雄伟壮观啊!就连那些坑坑洼洼的泥巴路,也变成了一条条宽敞而又平坦的水泥路,尤其是那一条条绕城高速公路相互连接一环套一环,站在家乡的湘江河畔上往下游看,能看到一、二、三环在湘江上架起的一座座雄伟桥梁,桥下依稀可见有客船或挖沙船和货船在相对穿梭着,无论你要去哪里交通都非常便利。
那些曾面朝黄土背朝天的农民伯伯在征收的好政策下,有的买了高档的私家小车;有的做起了大买卖;还有的头脑灵活的就在附近的村子里买下一片地或一座山什么的,专门搞那些市面上好卖又很赚钱的那种种植业或饲养畜牧等等。现在的生活实在比以前好了不知多少倍,从心底里我不由得要衷心感谢党和那些正在为我的家乡建造的人们。拥有这美好的一切都是党给予了我们幸福生活和舒适的学习环境;是党的光辉政策,改变了我的家乡和我们贫苦的生活,这难道不值得我们每个家乡人的感恩吗!
记得小时候妈妈常常对我说:“崽呀,长大了一定要好好努力学习,将来才能做国家有用之人咯!……”现在回忆起妈妈说的话无不有道理呀!我们在这样好的环境下是要好好学习,惟有读好书,才能象那些规划设计科技人员一样为我们的国家出力啊!就拿新建的湿地公园来说吧,他们把那里设计得真的很美,又很适合地方所需,它不仅保护了国家的自然资源,而且还保持了生态的发展,更是人们休闲的好地方。
湿地公园里初期建造了果树林、草地、湖和水上楼台,还有很多仿古式休闲建筑物……从东往西走几十公里大概占地面积有几千亩之大,都属于公园以内的地方。以前这里到处都是农田和废墟,还有农家小宅,现在却是一片风景怡人之地啦!公园旁还围绕着环城高速公路,特别还有一条从河东横跨湘江的湘府大道直穿湿地公园中部,如果你将来坐公交车来这里话,还可以一边乘车,一边欣赏整个公园的风景呢!目前,工人们正在不分日夜的轮班建造着美丽的湿地公园。
啊!要说家乡的变化,实在太多太大!物质条件与生活环境都一天比一天变得越来越好,祖国在繁荣昌盛,社会与科技的发展在不断进步,使得我的家乡变得越来越美丽富饶。