耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了寂静的夜晚,这是除夕的早上零时整。今天全家人团团圆圆,人人喜笑颜开。此时奶奶可高兴了,嘻嘻哈哈和爸爸说个没完没了。厨房里更是热闹,爷爷在揉面;二姑做饺子皮;妈妈和大姑包着饺子,一个个人都边干着边高兴的聊着,开心极了。
忽然我灵机一动往饺子皮里放了一块话梅糖,然后对大家说:“今天谁吃了这个糖饺子,他的生活就最甜蜜!”饺子包好了我就一直守在饭桌前着急的等着。饺子终于煮好了,刚一端上饭桌我就围着桌子转了一圈,挨个盘子里看,想找到那个饺子给奶奶,可怎么也找不到。
“难道是被别的饺子盖上了?”我心里想着。忽然只听“哎呦!好甜!”爸爸叫了起来。我一听便知是爸爸吃了糖饺子。我们都向他祝福起来……吃完饺子我们都出去放鞭炮去了,在鞭炮的光芒中,时时映出全家人喜悦的笑脸。这真是:爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春呀!