我的故事作文
少年队员都知道红领巾是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角它象征着革命的胜利。红领巾在我心中的地位很高,它不仅代表着无数英雄的心心血和象征着革命的胜利,而且还让我明白了做人的道理。
我觉得每年的秋天都是十分凉爽的。但是,去年的秋天,我觉得十分“温暖”。
早上醒来,我拉开窗帘往外看。只见大地上都是树叶。银杏树、枫树、梧桐树的树叶都像蝴蝶一样飘下来,美丽极了。我突然想起来,做为少先队员应该帮祖国和人民做好事。
想到这里我就马上起了床,到公园里帮环卫工人扫树。我来到公园里,公园里的叶子可真多,那里好多片叶子,这里好多片叶子,这里好多片叶子,数也数不清。我拿起扫把扫了起来,扫了一会儿,我就已经满头大汗了,我刚想休息,就看到了我胸前带的红领巾,就自言自语地说“徐龙飞,你千万不要退缩,那些祖的英雄都是为了我们人民才牺牲的呀,你怎么能扫一点叶子就退缩了呢?”我听了,立即继续扫叶子。又经过一个多小时的努力,我终于把操场的树叶和健身器材旁边的树叶扫得很干净
这正是红领巾这位照亮了我心灵的“导师”,才让我可以光荣地做一名少年队员而且还教会了我许多人生的道理。在前往人生的路途中,我会一辈子铭记红领巾。