我的故事作文
时光飞逝,转眼间,我已经成为三年级的小学生了。您一定不知道,我与红领巾的那个光荣、自豪的故事,让我终生难忘的故事。
当我怀着稚嫩的童心跨进小学的大门时,一股力量涌上了我的心头。一眨眼的时间还不到,我马上就要成为一名少先队员了!少先队员继承着革命时期儿童团的重大使命,将来还要成为国家的栋梁,多么光荣、团结的集体!想到我以后将要在干净的教室里读书,在宽敞的操场上玩耍,还要成为大哥哥大姐姐,为小朋友做榜样……我的心不禁怦怦直跳,激动的汗珠悄悄地从我滚烫的脸颊上淌下来,自豪又涌上心头。那红领巾被二年级的姐姐搭在了我的脖子上,我感觉一股热流从肩处散布到全身,整个人精神抖擞。典礼完毕,摸摸那红旗的一角,摸摸那少先队员的光荣红色历史,我斗志昂扬!
记得在我上二年级的一天,那天放学回家后,我突然发现我系在脖子上的红领巾不见了。当时我不知道有多着急,把书包翻了个底朝天,也找不到她的踪影。我把家里的每一个角落都找遍了,就是找不到。嗨,看来我是把红领巾给在学校里弄丢了。没办法,只能叫爸爸给我再去买一条红领巾。
我当少先队员已有三年,红领巾也飘扬了六十年之久了。那时,红领巾虽然还是一条不起眼的红丝带,但是它光芒永驻!将来我要努力加入共产党员。所以,我在国旗下庄严宣誓:我是一名光荣的少先队员——准备着为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!