我的故事作文
红领巾,大家应该都知道吧!红领巾是国旗的一角,是用多少革命烈士的鲜血染上的,是中国少年先锋队队员的一种光荣的标志。其实,我早就想戴上红领巾了。
当时是幼儿园大班,我看着那些少先队员戴着红领巾的时候,我都很羡慕他们,我问我姐姐,我什么时候才能戴上红领巾?姐姐说:你要等到一年级才能戴上。
过了两年以后,在一次去西山春游的时候,老师说:从今天开始你们就是少先队员了!当时我的心情非常激动,因为终于可以成为少先队员了。到了烈士墓,胡老师说:请四年级的同学给一年级的同学戴上红领巾。当四年级的大哥哥拿着红领巾站在我面前的时候,我心情非常紧张,心想以后我就是少先队员了,我一定要多帮助别人,成为同学们心中的好朋友,老师眼中的好学生。
自从戴上红领巾之后我一直严格要求自已,记得有一次发生了一件事,当时是三年级上册,我拿着花盆到厕所去浇水,一不小心花盆掉到地上了,土洒了一地,花也跟着跑出来了,我不知道该怎么办,红领巾对我说:知错就改,去向老师认错吧。于是,我就把我的中队委标志二杠摘下来,叫人把二杠拿给老师,结果,老师原谅了我的无心之过,居然叫她们把二杠拿过来还给我。
就这样,我在红领巾的指引下茁壮成长。