我的故事作文
记得一天,风和日丽,我和妈妈要去一起去她工作单位,我们俩争论着是坐自己的车去呢?还是坐公共汽车去。
我说:“还是做公共汽车去吧,坐自己的车去的话我会晕车的。”“为什么不坐自己的车去呢?”妈妈争着说到“干嘛要多花四元钱呢?“可是车子的油快没了,你开的话没准还没有到半路呢!就没有油了,再说加一次油就要两百元钱。你说是两百元划算呢?还是四元划算?”妈妈没办法只能听我的坐公共汽车去了。
在车上,我正在跟奶奶通电话说今天晚上吃什么的时候,我看见有一个阿姨她刷完工交卡,把卡放进包里的时候,竟然没有把包包的拉链拉好,而且包就挂在那个阿姨那支挂在吊环上的那只手上。
这时,有个小偷正把手伸向那个阿姨的包包,好像是要拿她的钱包,我想要是我告诉那个阿姨的话,那个小偷听见了一定会立刻把手伸回去的。还是不去说了吧,这时我看见我脖子上挂着的那一条红领巾时,我又想到我是少先队员,我不能包庇坏人。于是我就去告诉了那个阿姨,我说:“阿姨,你的包包拉链没有拉好,赶紧拉好吧,免得钱包被小偷偷走了。”阿姨说:“谢谢你小朋友。”我说:“不用谢。”心里想:不用谢,因为我是少先队员。
不久后,这件事也发生在我妈妈身上。